Bon,
je sens bien que j'ai perdu un peu de monde sur les dernières
recettes....alors plus simple : la pâte à choux.
Pour
les garnir, une crème pâtissière s'impose (recette ici).
Ingrédients ;
(pour environ 60 choux)
250
g d'eau
4
g de sel fin
4
g de sucre
120
g de beurre
160g
de farine
250
g d’œufs battus ( 4/5 œufs)
Action ;
Préchauffer
le four sur chaleur stagnante à 200°C.
Dans
une casserole à fond épais, amener à ébullition l'eau, le sucre,
le sel et le beurre. Hors du feu, ajouter la farine en une seule
fois, puis dessécher sur feu vif tout en remuant avec une spatule en
bois pendant 1 minute. On obtient la panade, d'où l'expression
« être dans la panade », pas facile de s'en sortir....
Bref,
laisser tiédir dans la cuve du robot avec la feuille, ou à la main,
toujours avec la spatule.
Ajouter
petit à petit les œufs préalablement battus, tout en mélangeant
rapidement.
Vous
devez obtenir une pâte brillante, et si vous faites une trace avec
votre doigt dans la pâte, elle doit disparaître lentement.
Avec
une poche à douille, faire des petits tas de 3 cm de diamètre sur
une plaque recouverte de papier cuisson.
Au
four 25 min environ.
Si
vous voulez des choux un peu plus originaux, vous pouvez faire (avant
cuisson) le :
Craquelin
Enfantin !!!!
Ingrédients ;
40
g de beurre mou
50g
de cassonade
50g
de farine
1
pincée de fleur de sel
Mélanger
tous les ingrédients ensemble, et étaler cette pâte entre 2
feuilles de papier cuisson, environ 2mm d'épaisseur.
Mettre
au congélo 20 min et avec un emporte pièces, détailler des cercles
de 3 cm de diamètre.
Ce
sont ces cercles que l'on pose sur les choux avant cuisson qui donne l'effet « craquelé ».
Moi,
je n'hésite pas à en faire d'avance, et de les congeler dans un
récipient hermétique.
Pour les garnir, faire une croix sur le côté plat du choux, et ensuite, grâce à une poche à douille, les remplir de crème.
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