Ce
biscuit de base peut s'utiliser dans beaucoup de d'entremets, il est
neutre , léger et s’imbibe très bien.
Ingrédients ;
(pour 3 disques de 24 cm de
diamètre)
140
g de farine
4
œufs
140
g de sucre semoule
40
g de beurre
Action ;
Préchauffer
le four sur 200°C.
Faire
fondre le beurre au micro ondes et le laisser refroidir.
Tamiser
la farine.
Dans
un saladier au bain marie, fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à
environ 50°C puis couper le feu et continuer à fouetter jusqu'au
refroidissement complet.
Le
mélange est alors très mousseux. En prendre environ 2 c à soupe
pour les mélanger au beurre fondu.
Mélanger
ces préparations ensemble, puis ajouter la farine tamisée au fur et
à mesure, en l'incorporant délicatement à l'aide d'une spatule.
Verser
dans un cercle beurré et cuire environ 20 min
Laisser
refroidir avant de couper les disques.
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