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mercredi 28 octobre 2015

Génoise




Ce biscuit de base peut s'utiliser dans beaucoup de d'entremets, il est neutre , léger et s’imbibe très bien.

Ingrédients ; (pour 3 disques de 24 cm de diamètre)
140 g de farine
4 œufs
140 g de sucre semoule
40 g de beurre

Action ;
Préchauffer le four sur 200°C.
Faire fondre le beurre au micro ondes et le laisser refroidir.
Tamiser la farine.

Dans un saladier au bain marie, fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à environ 50°C puis couper le feu et continuer à fouetter jusqu'au refroidissement complet.
Le mélange est alors très mousseux. En prendre environ 2 c à soupe pour les mélanger au beurre fondu.


Mélanger ces préparations ensemble, puis ajouter la farine tamisée au fur et à mesure, en l'incorporant délicatement à l'aide d'une spatule.
Verser dans un cercle beurré et cuire environ 20 min
Laisser refroidir avant de couper les disques.

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