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mercredi 28 octobre 2015

Ganache bavaroise à la vanille



Cette crème est idéale pour un entremets composé par exemple d'une génoise légèrement imbibée avec un sirop et avec une gelée de fruits ou même des fruits. Le chocolat blanc peut être remplacé par du chocolat au lait ou noir et parfumé avec de la fève tonka par exemple.
Déclinez, amusez vous !!!!


Ingrédients (pour 2 couches d'un entremets pour 12 pers)
    180 g de chocolat blanc
    6 g de gélatine
    700 g de crème liquide entière
    2 gousses de vanille

Action ;
Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide pendant 10 min.
Faire bouillir la moitié de la crème et faire infuser avec les gousses de vanille (10 minutes).
Ajouter la gélatine essorée.
Verser la crème bouillante en 3 fois sur le chocolat fondu au bain marie afin d'obtenir une bonne émulsion.
Ajouter l'autre moitié de la crème froide.
Réserver au frais idéalement 12h avant.
Monter en chantilly au moment de monter l’entremets.



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