Cette
crème est idéale pour un entremets composé par exemple d'une
génoise légèrement imbibée avec un sirop et avec une gelée de
fruits ou même des fruits. Le chocolat blanc peut être remplacé
par du chocolat au lait ou noir et parfumé avec de la fève tonka
par exemple.
Déclinez,
amusez vous !!!!
Ingrédients
(pour 2 couches d'un entremets
pour 12 pers)
180
g de chocolat blanc
6
g de gélatine
700
g de crème liquide entière
2
gousses de vanille
Action ;
Faire
tremper la gélatine dans de l'eau froide pendant 10 min.
Faire bouillir la moitié de la crème et faire infuser avec les gousses de vanille (10 minutes).
Ajouter la gélatine essorée.
Verser la crème bouillante en 3 fois sur le chocolat fondu au bain marie afin d'obtenir une bonne émulsion.
Ajouter l'autre moitié de la crème froide.
Réserver au frais idéalement 12h avant.
Monter en chantilly au moment de monter l’entremets.
Faire bouillir la moitié de la crème et faire infuser avec les gousses de vanille (10 minutes).
Ajouter la gélatine essorée.
Verser la crème bouillante en 3 fois sur le chocolat fondu au bain marie afin d'obtenir une bonne émulsion.
Ajouter l'autre moitié de la crème froide.
Réserver au frais idéalement 12h avant.
Monter en chantilly au moment de monter l’entremets.
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