(beignets
de morue)
Après
des vacances hyper réussies au Portugal, j'ai ramené quelques
secrets de la gastronomie portugaise. J'ai eu la chance de rencontrer
une formidable et adorable femme; Gloria. Nous avons eu le temps de
partager quelques recettes que nous avions dans nos cahiers.... Alors voilà
une de ses pépites, la recette des boulettes de morue, Absolument
irrésistibles !!!
Ingrédients ;
400g
de pommes de terres
400g
de morue (bacalhau)
3
ou 4 œufs
1
gousse d'ail
poivre
du moulin
un
petit bouquet de persil
huile
de friture
Action ;
Faire
dessaler la morue (24h à 36h à l'avance en fonction de la morue) en
changeant l'eau régulièrement.
Peler les pommes de terre et les
faire cuire à l'eau.
Faire
cuire la morue à l'eau également une dizaine de minutes .
Écraser
les pommes de terre au presse purée.
Trier la morue, enlever peau et
arrêtes, et ajouter à la purée de pommes de terre. Bien écraser.
Ajouter les
œufs, le poivre, et la gousse d'ail détaillée en petits cubes.
Maintenant mélanger en écrasant au maximum afin d'obtenir une pâte
homogène sans gros morceaux.
Ajouter le persil et une goutte de lait
si la pâte est trop sèche.
Former
des quenelles avec 2 cuillères à soupe, la pâte doit se tenir un
peu.
Faire
chauffer l'huile dans une friteuse.
Lorsqu'elle est bien chaude, faire cuire les pasteis par 6 ou 7,
pas plus .
La cuisson est rapide (4/5min).
A
servir en amuses bouches ou en plat avec une salade verte en
accompagnement.
Vous
pouvez aussi les déguster avec un filet de jus de citron.
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