instagram un tantinet gourmand

mardi 6 octobre 2015

Pasteis de bacalhau de Gloria

(beignets de morue)




Après des vacances hyper réussies au Portugal, j'ai ramené quelques secrets de la gastronomie portugaise. J'ai eu la chance de rencontrer une formidable et adorable femme; Gloria. Nous avons eu le temps de partager quelques recettes que nous avions dans nos cahiers.... Alors voilà une de ses pépites, la recette des boulettes de morue, Absolument irrésistibles !!!

Ingrédients ;
400g de pommes de terres
400g de morue (bacalhau)
3 ou 4 œufs 
1 gousse d'ail
poivre du moulin
un petit bouquet de persil
huile de friture

Action ;
Faire dessaler la morue (24h à 36h à l'avance en fonction de la morue) en changeant l'eau régulièrement. 
Peler les pommes de terre et les faire cuire à l'eau.
Faire cuire la morue à l'eau également une dizaine de minutes .
Écraser les pommes de terre au presse purée. 
Trier la morue, enlever peau et arrêtes, et ajouter à la purée de pommes de terre. Bien écraser.
Ajouter les œufs, le poivre, et la gousse d'ail détaillée en petits cubes. 
Maintenant mélanger en écrasant au maximum afin d'obtenir une pâte homogène sans gros morceaux. 
Ajouter le persil et une goutte de lait si la pâte est trop sèche.
Former des quenelles avec 2 cuillères à soupe, la pâte doit se tenir un peu.
Faire chauffer l'huile dans une friteuse.
Lorsqu'elle est bien chaude, faire cuire les pasteis par 6 ou 7, pas plus . 
La cuisson est rapide (4/5min).
A servir en amuses bouches ou en plat avec une salade verte en accompagnement.
Vous pouvez aussi les déguster avec un filet de jus de citron.





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