instagram un tantinet gourmand

jeudi 8 octobre 2015

Petits Farcis





Dans mon potager, il y a encore pleins de bonnes petites choses. Tomates, poivrons, courgettes.....Vous pouvez mettre les légumes de votre choix, le mieux c'est les légumes de saison !!! Pour la farce, j'ai fait le choix de la menthe mais vous pouvez rester plus traditionnel en optant pour du persil ou du thym. Alors c'est parti pour une grosse cocotte de petits farcis à ma façon .

Ingrédients ;
4 tomates
2 poivrons
1 grosse courgette
4 pommes de terre
500g de chair à saucisse (la mienne est déjà assaisonnée en sel et poivre, petit producteur du Limousin, qualité garantie)
1 poignée de semoule à couscous grain moyen
1 bouquet de menthe
1 pointe de cumin
huile d'olive

Action ;
Prendre une courgette et la couper en tronçons de 6 à 8 cm de hauteur. Les évider sur la moitié de leur hauteur.


Préparer les autres légumes....
Dans un saladier, mélanger la chair à saucisse, la semoule, la menthe ciselée et le cumin. En garnir généreusement les légumes. Placer les dans une cocotte (en fonte si vous avez), dans laquelle vous aurez ajouté de l'huile d'olive et un peu d'eau .
Couvrir et laisser cuire sur feu doux 2 bonnes heures.



Bon appétit !!!






Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire