La
meringue italienne est une meringue qui permet de faire des macarons,
de confectionner des omelettes norvégiennes, d'alléger des crèmes,
ou de meringuer vos entremets.C'est une meringue qui tient très bien
grâce à la cuisson des blancs par un sirop à 114 °C .
Meringue
italienne ;
50g
de blanc d’œuf à température ambiante
1c
à café de sucre semoule + sirop (ci-dessous)
Sirop ;
150g
de sucre semoule
50g
d'eau
Action ;
Sirop ;
Dans
une casserole verser le sucre semoule et l'eau et monter sans remuer
à 114°C.
Lorsque
la température atteint 109/110°C, commencer à monter les blancs
d’œufs doucement en ajoutant la c. à café de sucre en 2 fois.
Verser
le sirop à 114°C sur les blancs et continuer sur vitesse moyenne
puis à vitesse rapide. Continuer jusqu'à ce que la meringue soit à
une température d'environ 40°C.
Utiliser
une poche à douille pour vos tartes au citron meringuées ou pour
décorer un gâteau .
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