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dimanche 6 décembre 2015

Meringue Italienne




La meringue italienne est une meringue qui permet de faire des macarons, de confectionner des omelettes norvégiennes, d'alléger des crèmes, ou de meringuer vos entremets.C'est une meringue qui tient très bien grâce à la cuisson des blancs par un sirop à 114 °C .


Meringue italienne ;

50g de blanc d’œuf à température ambiante
1c à café de sucre semoule + sirop (ci-dessous)
Sirop ;
150g de sucre semoule 50g d'eau


Action ;

Sirop ;

Dans une casserole verser le sucre semoule et l'eau et monter sans remuer à 114°C. Lorsque la température atteint 109/110°C, commencer à monter les blancs d’œufs doucement en ajoutant la c. à café de sucre en 2 fois.
Verser le sirop à 114°C sur les blancs et continuer sur vitesse moyenne puis à vitesse rapide. Continuer jusqu'à ce que la meringue soit à une température d'environ 40°C.
Utiliser une poche à douille pour vos tartes au citron meringuées ou pour décorer un gâteau .

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