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dimanche 6 décembre 2015

Pâte sucrée



Moins friable que la pâte sablée, cette pâte permet de faire des fonds de tarte plus facilement, avec des rebords qui tiennent mieux à la cuisson.

Elle est moins riche en beurre, et l'ajout de poudre d'amande ou de noisette permet de la parfumer et de la rendre aussi fondante. Une recette de base dont l'auteur est Monsieur Pierre Hermé.

Ingrédients ;

210 g de farine
85 g de sucre glace
1 œuf
125 g de beurre mou
½ gousse de vanille
25 g de poudre d'amandes
3 g de sel fin


Action ;

Dans un saladier, mettre le beurre mou et les graines de vanille et mélanger pour rendre le beurre crémeux à l'aide d'une spatule. Ajouter le sucre glace tamisé, la poudre d'amande, le sel. Bien mélanger à l'ajout de chaque ingrédient. Ajouter l’œuf, puis enfin la farine.

Former une boule et l’aplatir un peu (pour faciliter son étalage). Filmer et mettre au frais minimum 2 heures.


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