Une
pâte à foncer maison c'est vite fait et ça fait toute la
différence, alors on essaie !!!
Ingrédients ;
1
pâte à foncer (recette ici)
5
ou 6 pommes de terre
300
g de saumon frais (pavé ou filet)
250
g d'oseille surgelée
1
citron bio
4
œufs
30
cl de crème fraîche liquide entière
Action ;
Peler
les pommes de terre et les faire cuire dans l'eau, assez ferme.
Egoutter et réserver.
Faire
cuire le saumon rapidement à la poèle ou à la vapeur. Réserver.
Faire
revenir l'oseille dans une poèle, il faut faire évaporer
toute l'eau. Réserver.
Dans
un saladier, fouetter les œufs avec la crème, une pincée de sel et
de poivre.
Ajouter
alors l'oseille et le saumon émietté.
Préchauffer
le four sur 200°C.
Étaler
la pâte à foncer sur du papier cuisson et la déposer sur un plat à
tarte.
Piquer
le fond avec une fourchette. Déposer les pommes de terre en tranches
épaisses sur le fond de tarte, puis verser l'appareil saumon-oseille.
Détailler
de très fines tranches de citron et en déposer quelques unes sur la
tarte et enfourner pour 35 min environ.
Déguster
avec une salade. Bon appétit !!!!
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire