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dimanche 18 octobre 2015

Les Sablés Bretons






Ces biscuits sont idéaux pour des fonds de tartes et entremets individuels mais aussi pour accompagner le thé ou le café...

Ingrédients ;

3 jaunes d’œufs

125g de farine

100g de beurre mou

100g de sucre semoule

1 pincée de fleur de sel

2g de levure chimique

1 gousse de vanille



Action ;

Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre et la vanille au fouet.

Lorsque le mélange devient mousseux, incorporer la farine et la levure avec la feuille du robot ou à la spatule.

Ajouter enfin le beurre mou sans trop travailler.

Former une boule et filmer pour mettre au frais au moins 4 h. La veille c'est toujours mieux !

Étaler la pâte bien froide entre 2 feuilles de papier cuisson pour éviter l'ajout de farine. La pâte doit faire environ 5mm d'épaisseur.

Avec un emporte pièce de la forme souhaitée, détailler le biscuit.

Faire cuire dans l'emporte pièce ou dans un cadre non beurré 20 min dans un four préchauffé à 180°C.


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