Ces biscuits sont idéaux pour des fonds de tartes et entremets
individuels mais aussi pour accompagner le thé ou le café...
Ingrédients ;
3
jaunes d’œufs
125g
de farine
100g
de beurre mou
100g
de sucre semoule
1
pincée de fleur de sel
2g
de levure chimique
1
gousse de vanille
Action ;
Blanchir
les jaunes d’œufs avec le sucre et la vanille au fouet.
Lorsque
le mélange devient mousseux, incorporer la farine et la levure avec
la feuille du robot ou à la spatule.
Ajouter
enfin le beurre mou sans trop travailler.
Former
une boule et filmer pour mettre au frais au moins 4 h. La veille
c'est toujours mieux !
Étaler
la pâte bien froide entre 2 feuilles de papier cuisson pour éviter
l'ajout de farine. La pâte doit faire environ 5mm d'épaisseur.
Avec
un emporte pièce de la forme souhaitée, détailler le biscuit.
Faire
cuire dans l'emporte pièce ou dans un cadre non beurré 20 min dans
un four préchauffé à 180°C.
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