instagram un tantinet gourmand

dimanche 18 octobre 2015

Le Caramel beurre salé




 
Attention, c'est addictif !!! En nappage sur une tarte aux pommes, avec de la glace, sur des crêpes ou des gaufres ou encore sur une poire pochée au vin blanc....trop de possibilités !!!!
Moi je l'avoue, je fais cette sauce sans rien peser, au feeling, c'est une recette je pense inratable. Attention toutefois aux brûlures !!!

Ingrédients ;
100g de sucre semoule
50g de beurre
2 pincées de fleur de sel
60g de crème liquide entière


Action ;
Faire un caramel à sec, c'est à dire mettre le sucre en poudre dans une casserole inox à brunir sur feu moyen.
Une fois brun, hors du feu verser la crème liquide à température ambiante. Mélanger avec une spatule en bois, puis ajouter le beurre et le sel en morceaux en remettant sur feu doux.
Vous pouvez le préparer à l'avance et le garder au frais dans un pot de confiture.
Faire tiédir au micro ondes quelques secondes avant de le servir.



Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire