Attention,
c'est addictif !!! En nappage sur une tarte aux pommes, avec de
la glace, sur des crêpes ou des gaufres ou encore sur une poire
pochée au vin blanc....trop de possibilités !!!!
Moi
je l'avoue, je fais cette sauce sans rien peser, au feeling, c'est
une recette je pense inratable. Attention toutefois aux brûlures !!!
Ingrédients ;
100g
de sucre semoule
50g
de beurre
2
pincées de fleur de sel
60g
de crème liquide entière
Action ;
Faire
un caramel à sec, c'est à dire mettre le sucre en poudre dans une
casserole inox à brunir sur feu moyen.
Une
fois brun, hors du feu verser la crème liquide à température
ambiante. Mélanger avec une spatule en bois, puis ajouter le beurre
et le sel en morceaux en remettant sur feu doux.
Vous
pouvez le préparer à l'avance et le garder au frais dans un pot de
confiture.
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