Cette
pâte peut former différentes formes de pâtes; spaghettis,
pâte à lasagnes, tagliatelles,ainsi que vos ravioles.
Matos ;
Une
machine à pâtes ou de beaucoup de patience....
Ingrédients ; (pour 4 pers)
200g
de farine
100g
de semoule fine
3
œufs
un
filet d'huile d'olive
Action ;
Dans
la cuve du robot, verser la farine et la semoule.
Ajouter
les œufs un par un en mélangeant avec la feuille.
Ne
saler surtout pas la préparation , l’assaisonnement se fera à
la fin.
Ajouter
un filet d'huile d'olive, puis former une boule, et filmer.
Mettre
au frais 2 heures.
Sortir
la pâte du réfrigérateur et la détailler en 6 parts à peu près
identiques.
Machine
à pâtes !!!!
Faire
passer 2 fois sur la position 1 (la plus épaisse), puis 1 fois sur 2
pour finir par 1 fois sur position 5 ou 6 selon vos goûts.
Laisser
sécher les pâtes 1 h si possible avant la cuisson.
Faire
chauffer un grand volume d'eau bien salé, y plonger les pâtes 2/3
min, pas plus !!!! Égoutter.
Ici
accompagné d'un pesto et de quelques tomates cerises
confites. Le tout surmonté de parmesan râpé. On pourrait aussi
ajouter des aiguillettes de poulet ou des crevettes....
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