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lundi 12 octobre 2015

Les pâtes fraîches








Cette pâte peut former différentes formes de pâtes; spaghettis, pâte à lasagnes, tagliatelles,ainsi que vos ravioles.



Matos ;

Une machine à pâtes ou de beaucoup de patience....



Ingrédients ; (pour 4 pers)

200g de farine

100g de semoule fine

3 œufs

un filet d'huile d'olive



Action ;

Dans la cuve du robot, verser la farine et la semoule.

Ajouter les œufs un par un en mélangeant avec la feuille.

Ne saler surtout pas la préparation , l’assaisonnement se fera à la fin.

Ajouter un filet d'huile d'olive, puis former une boule, et filmer.

Mettre au frais 2 heures.

Sortir la pâte du réfrigérateur et la détailler en 6 parts à peu près identiques.

Machine à pâtes !!!!

Faire passer 2 fois sur la position 1 (la plus épaisse), puis 1 fois sur 2 pour finir par 1 fois sur position 5 ou 6 selon vos goûts.

Laisser sécher les pâtes 1 h si possible avant la cuisson.

Faire chauffer un grand volume d'eau bien salé, y plonger les pâtes 2/3 min, pas plus !!!! Égoutter.





Ici accompagné d'un pesto et de quelques tomates cerises confites. Le tout surmonté de parmesan râpé. On pourrait aussi ajouter des aiguillettes de poulet ou des crevettes....






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