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dimanche 11 octobre 2015

Le Pesto






Cette fois c'est sûr, l'automne est là, les premières gelées sont annoncées, alors je file dans mon potager ramasser mon basilic. Ne rien perdre des dernières saveurs de l'été !!!! On pourrait très bien utiliser de la menthe ou de la coriandre, faites vous plaisir!! Le pesto se fait traditionnellement au mortier, mais là je vais prendre l'option raccourci : robot....Ce pesto extrêmement savoureux peut vous servir dans beaucoup de préparations ; pâtes, toasts, blooming bread , poissons et coquillages....





Ingrédients ;

60g de basilic

30g de pignons de pin ou amandes

1 grosse gousse d'ail

100g de parmesan

huile d'olive (10 à 15 cl)



Action ;

Dans une poêle, torréfier à sec 5 à 6 min les pignons ou amandes.

Dans un robot fonction hachoir, mixer la gousse d'ail, 1/3 du basilic et 1/3 du parmesan préalablement râpé et de l'huile d'olive. Répéter cette opérations 2 autres fois, en mixant assez peu, surtout la fin. C'est encore meilleur quand il reste un peu de croquant !

Mettre en pot fermé au frigo. Conserver 2 à 3 semaines.

Vous pouvez également le congeler en glaçons, et une fois pris, les mettre dans un récipient hermétique au congélateur quelques mois.


Ici sur du pain grillé avec du fromage turc (ou pourquoi pas du chèvre frais) et tomates cerises.




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