Le
biscuit Joconde est un biscuit de base comme la génoise, assez fort en amandes, pas très aéré
qu'il faut donc faire assez fin. Il peut très bien s’imbiber de
sirops selon les entremets. Il devient fondant en bouche. J'ai oublié
de faire une photo....a venir....
Ingrédients ;
(pour 3 disques de 20 cm de
diamètre sans chutes...)
30g
de farine
20g
de beurre
100g
de sucre glace
100g
de poudre d'amandes
3
œufs entiers
3
blancs d’œufs (si possible vieillis de 3 jours)
15g
de sucre semoule
Action ;
Préchauffer
le four sur 220°C.
Faire
fondre le beurre au micro ondes et laisser refroidir.
Tamisez
la farine.
Dans
la cuve du robot, mélanger le sucre glace et la poudre d'amandes.
Ajouter les œufs un à un en battant avec le fouet 2 min entre
chaque œuf. La préparation doit devenir mousseuse.
Incorporer
le beurre refroidi petit à petit puis la farine. Réserver.
Monter
les blancs en neige en versant le sucre semoule en 3 fois pour
obtenir des blancs légèrement meringués.
Incorporer
les blancs à la préparation amandes petit à petit en soulevant délicatement à l'aide
d'une Maryse.
Sur
des plaques recouvertes de papier cuisson, tracer 3 disques de 20 cm
de diamètre et étaler avec une spatule la pâte de façon régulière
sur le papier retourné (l'autre côté c'est à dire sans crayon).
La pâte ne doit pas excéder 3 mm d'épaisseur.
Cuire
8 à10 min.
Laisser
refroidir avant de les décoller délicatement.
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