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lundi 26 octobre 2015

Biscuit Joconde




Le biscuit Joconde est un biscuit de base comme la génoise, assez fort en amandes, pas très aéré qu'il faut donc faire assez fin. Il peut très bien s’imbiber de sirops selon les entremets. Il devient fondant en bouche. J'ai oublié de faire une photo....a venir....



Ingrédients ; (pour 3 disques de 20 cm de diamètre sans chutes...)

30g de farine

20g de beurre

100g de sucre glace

100g de poudre d'amandes

3 œufs entiers

3 blancs d’œufs (si possible vieillis de 3 jours)

15g de sucre semoule





Action ;

Préchauffer le four sur 220°C.

Faire fondre le beurre au micro ondes et laisser refroidir.

Tamisez la farine.

Dans la cuve du robot, mélanger le sucre glace et la poudre d'amandes. Ajouter les œufs un à un en battant avec le fouet 2 min entre chaque œuf. La préparation doit devenir mousseuse.

Incorporer le beurre refroidi petit à petit puis la farine. Réserver.

Monter les blancs en neige en versant le sucre semoule en 3 fois pour obtenir des blancs légèrement meringués.

Incorporer les blancs à la préparation amandes petit à petit en soulevant délicatement à l'aide d'une Maryse.

Sur des plaques recouvertes de papier cuisson, tracer 3 disques de 20 cm de diamètre et étaler avec une spatule la pâte de façon régulière sur le papier retourné (l'autre côté c'est à dire sans crayon). La pâte ne doit pas excéder 3 mm d'épaisseur.

Cuire 8 à10 min.

Laisser refroidir avant de les décoller délicatement.

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