Garides
me Saltsa
(...Crevettes
en sauce évidemment)
Voici
une façon que j'apprécie particulièrement pour manger des garides
autrement dit des crevettes . Garides me saltsa est un plat grec
facile à faire, une simple sauce tomate maison, de la feta, des
crevettes bien sûr et du pain grillé à l'ail. Tout un programme...
Ingrédients ;
6
/7 belles tomates
1
oignon
1
bouquet de basilic
fleur
de sel
poivre
du moulin
huile
d'olive
500g
de crevettes roses
150g
de fromage type feta (ou fromage turc....)
une
boule de pain de campagne
1
gousse d'ail
Action ;
Monder
les tomates (plonger les
quelques secondes dans l'eau bouillante pour enlever la peau).
Détailler les tomates en dés. Réserver.
Émincer
l'oignon et le mettre à blondir dans une sauteuse préalablement
chauffée avec un filet d'huile d'olive.
Ajouter
les tomates, le sel, le poivre et la moitié du basilic.
Mettre
une pointe de piment selon vos goûts.
Laisser
réduire afin d'obtenir un joli coulis .
Pendant
ce temps là, faire griller des tranches de bon pain de campagne,
puis les frotter avec une gousse d'ail.
Ajouter
alors le reste du basilic , les crevettes décortiquées (moi je
laisse juste la queue pour faire joli), ainsi que le fromage détaillé
en cubes (ou grossièrement émietté) dans la sauce tomate. Couper
le feu rapidement, le fromage ne doit pas fondre entièrement.
Servir
aussitôt.
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire