instagram un tantinet gourmand

samedi 17 octobre 2015

γαρίδες με saltsa

Garides me Saltsa
(...Crevettes en sauce évidemment)







Voici une façon que j'apprécie particulièrement pour manger des garides autrement dit des crevettes . Garides me saltsa est un plat grec facile à faire, une simple sauce tomate maison, de la feta, des crevettes bien sûr et du pain grillé à l'ail. Tout un programme...

Ingrédients ;
6 /7 belles tomates
1 oignon
1 bouquet de basilic
fleur de sel
poivre du moulin
huile d'olive
500g de crevettes roses
150g de fromage type feta (ou fromage turc....)
une boule de pain de campagne
1 gousse d'ail

Action ;
Monder les tomates (plonger les quelques secondes dans l'eau bouillante pour enlever la peau). Détailler les tomates en dés. Réserver.
Émincer l'oignon et le mettre à blondir dans une sauteuse préalablement chauffée avec un filet d'huile d'olive.
Ajouter les tomates, le sel, le poivre et la moitié du basilic.
Mettre une pointe de piment selon vos goûts.
Laisser réduire afin d'obtenir un joli coulis .
Pendant ce temps là, faire griller des tranches de bon pain de campagne, puis les frotter avec une gousse d'ail.
Ajouter alors le reste du basilic , les crevettes décortiquées (moi je laisse juste la queue pour faire joli), ainsi que le fromage détaillé en cubes (ou grossièrement émietté) dans la sauce tomate. Couper le feu rapidement, le fromage ne doit pas fondre entièrement.
Servir aussitôt.




Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire