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samedi 31 octobre 2015

CUPCAKES D'HALLOWEEN



à la carotte




Je suis un peu en retard, mais voici une recette de muffin à la carotte avec un glaçage peut être pas très enfantin, mais pas trop écœurant en tout cas. Vous pouvez également faire un glaçage blanc d’œuf, sucre glace et un peu de colorant naturel orange et le zeste d'une orange bio. A vous de choisir.

Pour ma part, je vous recommande le muffin tout seul .





Ingrédients ; (pour environ 15 cupcakes)

250 g de farine

100 g de poudre d'amandes

130 g de cassonade

15 cl de lait frais

120 g de beurre

150/200 g de carottes

2 œufs

2 c. à soupe de crème

1 pincée de fleur de sel

1 sachet de levure chimique





Action ;

Préchauffer le four sur chaleur stagnante à 200°C.

Râper finement les carottes.

Mélanger ensemble tous les éléments secs.

Faire fondre le beurre.

Puis ajouter avec la feuille du robot le lait, la crème et le beurre fondu.

Ajouter les carottes.

Mettre la pâte dans des moules individuels.

Faire cuire au four 20 minutes

Démouler les cupcakes une fois tièdes.



Glaçage ;

500g de purée de citrouille ou de butternut

100 g de sucre cassonade

100g de beurre

le zeste d'une orange bio

Ajouter le sucre, et le beurre dans la purée encore chaude, puis les zeste d'orange.

Avec une poche à douille et la douille de votre choix, décorer les muffins.

Quelques crottes de souris....et c'est prêt !!!!

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