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lundi 29 janvier 2018

Diplomate brioché




Encore une recette très facile et surtout anti-gaspi !!!
Si vous avez de la brioche un peu sèche pour ne pas dire rassie, c'est sans hésiter le dessert qu'il vous faut.
Il s'agit en fait de la même recette de base que les œufs au lait, mais versée sur des dés de brioche. La brioche se gorge de cette crème et c'est délicieusement fondant !!!
A parfumer selon vos envie, zestes d'orange, rhum, vanille, fleur d'oranger...


Ingrédients ; ( pour 6/7 mini cocottes)

1 l de lait
4 œufs + 4 jaunes
150g de sucre
200g de brioche
2 c à soupe de rhum par exemple
30 g de beurre pour chemiser les cocottes



Action ;


Faire préchauffer votre four sur 170°C.
Couper les brioches en dés (2cm environ).


Beurrer les mini cocottes et les chemiser avec un peu de sucre semoule.



 Répartir la brioche dans les moules.



Faire chauffer le lait avec une c à café de sucre pour éviter au lait d'attacher.
Dans un saladier, fouetter les œufs, les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu. Verser le lait frémissant sur les œufs en mélangeant au fur et à mesure.
Répartir cette crème sur les brioches. 




Laisser les brioches s'imbiber 5 minutes avant d'enfourner dans un grand plat rempli d'eau chaude (bain-Marie).


Laisser cuire environ 35/40 minutes, la crème doit être figée.
Déguster tiède ou froid selon votre goût, ou votre patience....


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