Un
peu d'amour !!!! Bon je suis à peu près dans les temps pour
une fois, mais quand bien même ; on peut déclarer un message
d'amour n'importe quel jour, n'est-ce pas ?
Le
mardi 14 février, certains ou certaines se retrouveront seuls pour
des raisons diverses et variées (foot, célibat, ou encore un oubli
un tantinet volontaire...). La gourmandise est une valeur sûre !!!!
J'ai opté pour la framboise qui n'est pas de saison certes, mais il
me fallait du rouge, couleur de l'amour....et du gingembre frais pour
la passion ….
Pour
l'occasion, je vous propose aujourd'hui le mariage de la gourmandise
et de l'élégance, celle des lettres personnalisables, en véritable
porcelaine de Limoges, par Alphaporcelaine .
N'hésitez
pas à découvrir les créations de Franck sur son site, il en parle
encore mieux que moi. Par ici la visite.
Personnellement,
je trouve qu'une lettre sérigraphiée avec l'initiale de l'être
aimé, accompagnée d'une gourmandise faite par vos petites mains,
c'est plutôt sympa.
Pour
faire des coques de macarons roses, j'ai utilisé de la poudre de
betterave et j'ai fait des cœurs avec une poche à douille, pas
besoin de tapis silicone avec des formes de cœur...Lâchez vous,
l'imperfection c'est sexy , il paraît ….Bon, la recette des
coques c'est ici. Vous obtiendrez environ 20 coques donc 10 macarons
d'environ 10 cm par 8.
Pour
la ganache montée, j'ai marié (encore un...) un peu de vanille et
de gingembre frais (environ 2 cm) que j'ai pelé et passé au presse
ail, puis ajouté dans la crème fraîche (celle que l'on fait
chauffer). La recette est ici, mais multipliez la dose par 2.
Et
pour le cœur framboises, 2 framboises fraîches, surtout pas
surgelées, sinon votre macaron risquerait de prendre l'eau !!!!
Monter
les macarons 48h à l'avance.
Savourez
à 2, à 3 ...ou tout seul....
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire