instagram un tantinet gourmand

samedi 11 février 2017

Love Macaron Framboise et gingembre







Un peu d'amour !!!! Bon je suis à peu près dans les temps pour une fois, mais quand bien même ; on peut déclarer un message d'amour n'importe quel jour, n'est-ce pas ?


Le mardi 14 février, certains ou certaines se retrouveront seuls pour des raisons diverses et variées (foot, célibat, ou encore un oubli un tantinet volontaire...). La gourmandise est une valeur sûre !!!! J'ai opté pour la framboise qui n'est pas de saison certes, mais il me fallait du rouge, couleur de l'amour....et du gingembre frais pour la passion ….

Pour l'occasion, je vous propose aujourd'hui le mariage de la gourmandise et de l'élégance, celle des lettres personnalisables, en véritable porcelaine de Limoges, par Alphaporcelaine .

N'hésitez pas à découvrir les créations de Franck sur son site, il en parle encore mieux que moi. Par ici la visite.

Personnellement, je trouve qu'une lettre sérigraphiée avec l'initiale de l'être aimé, accompagnée d'une gourmandise faite par vos petites mains, c'est plutôt sympa.







Pour faire des coques de macarons roses, j'ai utilisé de la poudre de betterave et j'ai fait des cœurs avec une poche à douille, pas besoin de tapis silicone avec des formes de cœur...Lâchez vous, l'imperfection c'est sexy , il paraît ….Bon, la recette des coques c'est ici. Vous obtiendrez environ 20 coques donc 10 macarons d'environ 10 cm par 8.


Pour la ganache montée, j'ai marié (encore un...) un peu de vanille et de gingembre frais (environ 2 cm) que j'ai pelé et passé au presse ail, puis ajouté dans la crème fraîche (celle que l'on fait chauffer). La recette est ici, mais multipliez la dose par 2.





Et pour le cœur framboises, 2 framboises fraîches, surtout pas surgelées, sinon votre macaron risquerait de prendre l'eau !!!!



Monter les macarons 48h à l'avance.



Savourez à 2, à 3 ...ou tout seul....














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