instagram un tantinet gourmand

mardi 24 novembre 2015

Tarte Tatin Oignons Fenouil et Lardons





C'est la saison, osez le fenouil !!!!
Une pâte croustillante, des oignons fondants et sucrés, du fenouil savoureux et des petits lardons grillés....Le tout accompagné d'une petite salade, vous voilà un déjeuner qui ne manque pas de simplicité et d'originalité. Foncez.




Ingrédients ;
1 pâte feuilletée du commerce ou de votre boulanger (pas beaucoup plus chère et bien meilleure)
1 bulbe de fenouil
2 gros oignons
1 pincée de graine d'anis vert ou 3 cl d'alcool anisée
150 g d'allumettes nature
1 c à soupe de sucre
1 noisettes de beurre

Action ;
Préchauffer le four sur 200°C .
Peler et émincer les oignons et le fenouil en rondelles.


Les faire revenir dans une grande poêle avec de l'huile d'olives. A la fin de la cuisson, ajouter les graines d'anis ou l'alcool anisé . Le tout doit être doré et légèrement confit.
Faire dorer les allumettes et le déposer sur du papier absorbant quelques instants avant de les mélanger aux oignons et fenouil.
Beurrer un moule à manquer et le saupoudrer du sucre en poudre. Déposer le mélange dans le moule et recouvrir d'une pâte feuilletée. Piquer la pâte feuilletée avec une fourchette.
Enfourner 20 min, et la retourner sur un plat à tarte.






Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire