C'est
la saison, osez le fenouil !!!!
Une
pâte croustillante, des oignons fondants et sucrés, du fenouil
savoureux et des petits lardons grillés....Le tout accompagné d'une
petite salade, vous voilà un déjeuner qui ne manque pas de
simplicité et d'originalité. Foncez.
Ingrédients ;
1
pâte feuilletée du commerce ou de votre boulanger (pas beaucoup
plus chère et bien meilleure)
1
bulbe de fenouil
2
gros oignons
1
pincée de graine d'anis vert ou 3 cl d'alcool anisée
150
g d'allumettes nature
1
c à soupe de sucre
1
noisettes de beurre
Action ;
Préchauffer
le four sur 200°C .
Peler
et émincer les oignons et le fenouil en rondelles.
Les
faire revenir dans une grande poêle avec de l'huile d'olives. A la
fin de la cuisson, ajouter les graines d'anis ou l'alcool anisé .
Le tout doit être doré et légèrement confit.
Faire
dorer les allumettes et le déposer sur du papier absorbant quelques
instants avant de les mélanger aux oignons et fenouil.
Beurrer
un moule à manquer et le saupoudrer du sucre en poudre. Déposer le
mélange dans le moule et recouvrir d'une pâte feuilletée. Piquer
la pâte feuilletée avec une fourchette.
Enfourner
20 min, et la retourner sur un plat à tarte.
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