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mardi 17 mai 2016

Muffins Cassis Chocolat Blanc




Allez, je vous livre là le secret d'un petit déjeuner parfait !!!

L'acidité du cassis s'équilibre vraiment bien avec le côté sucré et un peu gras du chocolat blanc.

Moelleux, légers et hyper savoureux...je le jure !!!

Et enfantin en plus...







Ingrédients ; (pour 16 muffins)



300 g de farine T45

160 g de sucre semoule

1 sachet de levure chimique

2 gros œufs

10 cl de lait

10 cl de beurre fondu

2 c à soupe de crème fraîche épaisse

150 g de cassis surgelés ou frais

90 g de chocolat blanc







Action ;

Préchauffer le four sur 190°C.

Dans un saladier, mélanger toutes les poudres, à savoir la farine, le sucre, et la levure.

Dans un autre saladier mélanger les œufs, la crème, le lait et enfin le beurre fondu.

Verser les liquides sur les poudres et mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, c'est assez rapide.

Sur une planche, hacher le chocolat blanc en grosses pépites.

Ajouter les cassis et le chocolat blanc à la pâte.



Remplir les moules à muffins aux 2/3 environ, avec ou sans caissettes.



Enfourner 20/25 min environ.



Tièdes, ils sont divins, ne pas hésiter à les passer 15 secondes au micro-ondes pour les réchauffer le lendemain s'il en reste....ça fonctionne très bien.


2 commentaires :

  1. Fait avec des framboises fraîches. Ces muffins sont excellents, moelleux à souhait, parfaits !

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  2. Super recette j'ai mis moins de chocolat blanc et plus de cassis fraiche(quand on cueille on voit pas trop la quantité :p ) ,ils sont trés bon,je conseille !

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