sigara
börek
Voila
une petite recette turque, une recette de mon voisin et ami; Halil .
Une recette utile pour un apéritif improvisé....
Ces
boreks sont traditionnellement faits à partir d'une pâte filo mais
très épaisse, que l'on garnit de fromage, de viande, d'épinards,
de pommes de terres, de poireaux et de diverses épices. On peut les
partager autour d'un verre ou les déguster avec une salade. Merci
Halil !
Ingrédients ;
14
yufkas
(triangles de pâte filo épaisse)
200
g de fromage turc
4
c à soupe de persil frais
quelques
épices ( piment, cumin, ail par exemple)
Action ;
Dans
un saladier émietter le fromage, ajouter le persil et les épices.
Déposer
à la base du triangle une ligne de fromage et replier les bords en
les collant avec un peu d'eau.
Dans
une poêle, verser suffisamment d'huile de friture ( 5mm
d'épaisseur) et faire bien chauffer. Faire dorer rapidement les
böreks de chaque côté.
Déposer
sur du papier absorbant et servir.
Super, ça a l'air facile à faire !
RépondreSupprimerLe plus dure, c'est de trouver de la pate Filo ; peut on la remplacer par de la pate feuilletée ?
Pâte filo non c'est trop fin, et pour la pâte feuilletée ça sera totalement différent, donc non. En zone nord de Limoges,il y a une épicerie turque qui vaut le détour ...voilà
RépondreSupprimerDans certains hypermarchés, vous pouvez trouver tout ça dans le rayon frais cuisine du monde.
Peut-on les faire cuire au four pour moins de gras ?
RépondreSupprimerJe n'ai pas essayé la cuisson au four, mais ça ne me semble par être très judicieux. Cette pâte est assez épaisse, cela risque d'être très sec...La cuisson à la friteuse est la plus adaptée. Le résultat est top, et les boreks ne seront pas trop gras c'est promis. Juste très croustillants !!!
RépondreSupprimerTrès curieuse des cuisines du monde, je suis très interessés par les "Yufkas" que je ne connaissais pas . Quel est le nom de l'épicerie turque en zone nord de Limoges ?
RépondreSupprimerBonjour, la boutique s'appelle «marché exotique» elle se situe près de retif, à côté d'un magasin «hilti»
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