instagram un tantinet gourmand

mercredi 30 septembre 2015

Confiture de poivrons au piment d’Espelette



Après un joli tour au marché de Saint Cyprien, parmi cette abondance de fruits et de légumes du soleil, j'ai pu goûter à un stand un merveilleux fromage de brebis sublimé par une douce et subtile lichette confiture de poivrons au piment d’Espelette. Mummm.....
Oui mais voilà, le tout petit pot ridicule est à un prix horriblement énorme !!!!
Qu'à c'la ne tienne, aux fourneaux !!!!!




ingrédients ; (pour 3 pots de 200g environ)
600g de poivrons rouges (4 ou 5)
150g de tomates (moi tomates cerises du jardin )
450g de sucre
1c à c rase de piment d’Espelette
poivre blanc

Action ;
Dans un four préchauffé à 220°C, y placer 15 min les poivrons en surveillant et en tournant les poivrons . Placer les ensuite dans un sac congélo de façon hermétique et laisser étuver 10 minutes minimum. Miracle, la peau s'enlève très facilement. Égrainer . Les couper en morceaux, y ajouter les tomates en dès ainsi que le piment et le poivre blanc. Couvrir du sucre . Laisser macérer quelques heures.
Cuire sur feu moyen, et au bouillon baisser le feu et laisser cuire encore 20/30 minutes .
Un petit coup de mixeur plongeant (girafe) mais pas trop si vous souhaitez garder des morceaux.

Mettre en pot aussitôt, le fermer puis le retourner . Laisser refroidir et c'est fini !!!

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