Après
un joli tour au marché de Saint Cyprien, parmi cette abondance de
fruits et de légumes du soleil, j'ai pu goûter à un stand un
merveilleux fromage de brebis sublimé par une douce et subtile
lichette confiture de poivrons au piment d’Espelette. Mummm.....
Oui
mais voilà, le tout petit pot ridicule est à un prix horriblement
énorme !!!!
Qu'à
c'la ne tienne, aux fourneaux !!!!!
ingrédients ;
(pour 3 pots de 200g environ)
600g
de poivrons rouges (4 ou 5)
150g
de tomates (moi tomates cerises du jardin )
450g
de sucre
1c
à c rase de piment d’Espelette
poivre
blanc
Action ;
Dans
un four préchauffé à 220°C, y placer 15 min les poivrons en
surveillant et en tournant les poivrons . Placer les ensuite
dans un sac congélo de façon hermétique et laisser étuver 10
minutes minimum. Miracle, la peau s'enlève très facilement.
Égrainer . Les couper en morceaux, y ajouter les tomates en dès
ainsi que le piment et le poivre blanc. Couvrir du sucre .
Laisser macérer quelques heures.
Cuire
sur feu moyen, et au bouillon baisser le feu et laisser cuire encore
20/30 minutes .
Un
petit coup de mixeur plongeant (girafe) mais pas trop si vous
souhaitez garder des morceaux.
Mettre
en pot aussitôt, le fermer puis le retourner . Laisser refroidir et
c'est fini !!!
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