instagram un tantinet gourmand

jeudi 1 octobre 2015

Langues de Chats




Il vous reste des blancs d’œufs , et du monde pour le café... ???? Une recette ultra simple et très rapide.

Ingrédients ; (8 pers)
3 blancs d’œufs (environ 110g)
90g de beurre
90g de sucre
90g de farine
vanille ou fève tonka

Action :
Préchauffer votre four à 200°C .
Faire ramollir le beurre en pommade au micro-ondes, y ajouter le sucre afin d'obtenir une crème onctueuse. Ajouter la farine, mélanger pour obtenir une pâte lisse, puis ajouter les blancs d’œufs. Bien mélanger et ajouter de la vanille fraîche de préférence ou un peu de fève tonka. Mettre l'appareil dans une poche à douille (douille de diamètre 8 ou 9mm) ou bien dans une poche congélation avec un petit coup de ciseau en guise de douille....
Sur un plaque recouverte de papier sulfurisé, dresser des bâtonnets de 5 ou 6 cm de long. Pas besoin d'être hyper régulier … la preuve...




Cuire 8 à 10 min.
Laisser refroidir et déguster









Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire