Ingrédients ;
150g
de beurre à température ambiante
250g
de farine
70g
de sucre semoule
1
œuf+ 1 jaune
1
gousse de vanille ou 1 c à café de thé matcha ou encore un peu de
fève Tonka râpée
1
pincée de fleur de sel
Action ;
Travailler
dans la cuve du robot muni de la feuille ou dans un cul de poule, le
beurre bien mou, les grains d'une gousse de vanille,le sel puis le
sucre et les œufs.
Rajouter
petit à petit la farine en mélangeant. La pâte ne doit pas être
trop travaillée, et doit être moelleuse. Former une boule avec
l'aide d'une corne.
Débarrasser
sur du film alimentaire, puis aplatir un peu la pâte de la paume de
la main. Filmer.
Mettre
au frigo minimum 2 h.
Préchauffer
le four sur 190°C.
Étaler
la pâte jusqu'à 4/5 mm d'épaisseur, puis à l'aide d'emporte-
pièces détailler les sablés.
Sur
une plaque à pâtisserie, recouverte de papier cuisson, déposer les
sablés.
Cuire
15 min, les bords doivent être dorés.
Saupoudrer de sucre glace.
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire