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jeudi 29 octobre 2015

Les sablés parfumés



Ingrédients ;

150g de beurre à température ambiante

250g de farine

70g de sucre semoule

1 œuf+ 1 jaune

1 gousse de vanille ou 1 c à café de thé matcha ou encore un peu de fève Tonka râpée

1 pincée de fleur de sel








Action ;

Travailler dans la cuve du robot muni de la feuille ou dans un cul de poule, le beurre bien mou, les grains d'une gousse de vanille,le sel puis le sucre et les œufs.

Rajouter petit à petit la farine en mélangeant. La pâte ne doit pas être trop travaillée, et doit être moelleuse. Former une boule avec l'aide d'une corne.


Débarrasser sur du film alimentaire, puis aplatir un peu la pâte de la paume de la main. Filmer.

Mettre au frigo minimum 2 h.

Préchauffer le four sur 190°C.

Étaler la pâte jusqu'à 4/5 mm d'épaisseur, puis à l'aide d'emporte- pièces détailler les sablés.

Sur une plaque à pâtisserie, recouverte de papier cuisson, déposer les sablés.


Cuire 15 min, les bords doivent être dorés.
Saupoudrer de sucre glace.




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