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mercredi 28 octobre 2015

Entremets Fraise Pistache







Cet entremet se compose d'une génoise (biscuit neutre), d'une ganache bavaroise à la pistache et de fraises fraîches.
Ici il y a 3 couches de génoises, mais vous pouvez n'en mettre que 2. J'ai utilisé des biscuits à la cuillères verts (thé matcha), mais là aussi rien d'obligatoire, vous pouvez faire un glaçage différent (chantilly et tranches de fraises...) ou utiliser de la pâte d'amande ou des coques de macarons par exemple. Faites le gâteau qui vous ressemble.

Matos ;
1 cercle de 24 cm de diamètre et 8 cm de hauteur

Ingrédients ; (12pers)
3 disques de génoise de 24 cm de diamètre (recette ici)
ganache bavaroise à la pistache (recette ici)
2 poignées de pistaches non salées
1 c à soupe de sucre semoule
500g de fraises
sirop (25cl d'eau, 20g de sucre semoule, et 5 cl de liqueur de kirsch par exemple)
une bande de biscuits à la cuillères au thé matcha (recette ici)


Action ;
Réaliser la ganache bavaroise (recette ici) mais au lieu d'utiliser la vanille, remplacer par 1 cuillère à soupe de pâte à pistache (épicerie fine) . Réserver au frais 8/10 heures au minimum (la veille c'est top)
Réaliser la génoise et détailler les 3 disques à l'aide d'un couteau fin et long.
Faire le sirop ; dans une casserole, porter à ébullition l'eau, le sucre semoule et l'alcool choisi. Laisser refroidir.
Laver et équeuter les fraises. Garder les fraises nécessaires pour la décoration et couper les autres en lamelles.
Torréfier un peu les pistaches à sec dans une poêle et ajouter le sucre semoule pour les caraméliser légèrement . Une fois refroidies, les hacher grossièrement.

Montage ;



Dans le cercle, déposer le premier disque de génoise, et l’imbiber sans le détremper avec le sirop . Étaler une couche de crème bavaroise préalablement montée en chantilly au fouet, puis ajouter des lamelles de fraises et une poignée de pistaches hachées. Déposer la seconde couche de génoise et répéter l’opération précédente.


Terminer par la dernière couche de génoise et une couche fine de crème bavaroise lissée avec une spatule.
Filmer et laisser prendre au frais minimum 4h ou 2h au congélateur si vous êtes pressés. Décercler et décorer avec des fraises fraîches. Pour les bords, moi j'ai opté pour une bande de biscuits à la cuillères que j'ai collée avec le reste de la ganache bavaroise.


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