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mardi 20 octobre 2015

Les œufs au lait








Les œufs au lait, souvent associés aux souvenirs d'enfance ...les effluves de vanille dans la maison.....C'est une recette vraiment très simple. La réussite de ces petites douceurs sera au rendez-vous si vous optez pour des œufs de très bonne qualité et aussi du bon lait frais. Moi pour la cuisson, je trouve que la yaourtière 3 en 1 (programme dessert) est idéale. Au four, il ne faut pas faire de préchauffage, la cuisson doit être douce, les œufs au lait ne doivent pas colorer.

ingrédients ; (12 pots)
1 litre de lait frais entier
4 œufs entiers et 4 jaunes
130g de sucre
1 gousse de vanille ou fève tonka
caramel (facultatif)

Faire chauffer le lait avec une gousse de vanille préalablement fendue ou un peu de fève tonka.
Pendant ce temps, mettre les œufs, les jaunes et le sucre dans le bol du robot ou dans un saladier et fouetter au batteur ou au robot jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.


Verser le lait bouillant petit à petit en mélangeant sur les œufs sucrés .
Verser dans des petits pots en verre (ou des ramequins) puis les filmer (avec un peu de caramel au fond si vous le souhaitez)
Faire cuire au bain-Marie dans un four non préchauffé à 140°C pendant 45 min ou le top c'est d'utiliser une yaourtière qui à un programme crème dessert 30 min.


Mettre au frais après refroidissement.







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