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lundi 5 octobre 2015

Sablés aux tomates séchées, parmesan et basilic


 





Délicieux à grignoter autour d'un bon verre, vous allez régaler vos amis. Et c'est un jeu d'enfant !!!

Vous pouvez varier les plaisirs en changeant les tomates et le parmesan par d'autres ingrédients secs tels que des algues nori avec du comté, ou encore du sésame avec du gruyère. 

Ingrédients ;

200g de farine

90g de beurre à température ambiante

1 jaune d’œuf

5cl de lait

50g de tomates séchées et non à l'huile

60g de parmesan

quelques feuilles de basilic frais

1 pincée de fleur de sel

poivre du moulin

Action ;

Dans la cuve du robot (avec la feuille) ou dans un saladier travailler le beurre ramolli avec le jaune d’œufs, puis le lait, le sel et le poivre.

Ajouter la farine et mélanger afin d'obtenir un début de boule. Ajouter les tomates séchées détaillées en petits morceaux, les copeaux de parmesan et le basilic émincé . Finir de mélanger pour obtenir une boule de pâte homogène.

Façonner un boudin de 20 cm de long environ et le filmer bien serré. Mettre au frais 2 heures minimum .



 


Préchauffer votre four sur 200°C.

Détailler le saucisson de pâte en tranches de 5mm d’épaisseur environ (pas moins) et disposer les sablés sur du papier cuisson.




Au four pendant 12/15 min. Servir tièdes ou froids.













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