Délicieux
à grignoter autour d'un bon verre, vous allez régaler vos amis. Et
c'est un jeu d'enfant !!!
Vous
pouvez varier les plaisirs en changeant les tomates et le parmesan
par d'autres ingrédients secs tels que des algues nori avec du
comté, ou encore du sésame avec du gruyère.
Ingrédients ;
200g
de farine
90g
de beurre à température ambiante
1
jaune d’œuf
5cl
de lait
50g
de tomates séchées et non à l'huile
60g
de parmesan
quelques
feuilles de basilic frais
1
pincée de fleur de sel
poivre
du moulin
Action ;
Dans
la cuve du robot (avec la feuille) ou dans un saladier travailler le
beurre ramolli avec le jaune d’œufs, puis le lait, le sel et le
poivre.
Ajouter
la farine et mélanger afin d'obtenir un début de boule. Ajouter les
tomates séchées détaillées en petits morceaux, les copeaux de
parmesan et le basilic émincé . Finir de mélanger pour
obtenir une boule de pâte homogène.
Façonner
un boudin de 20 cm de long environ et le filmer bien serré. Mettre
au frais 2 heures minimum .
Préchauffer
votre four sur 200°C.
Détailler
le saucisson de pâte en tranches de 5mm d’épaisseur environ (pas
moins) et disposer les sablés sur du papier cuisson.
Au four pendant
12/15 min. Servir tièdes ou froids.
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