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mercredi 11 novembre 2015

La Crème Brûlée





Grand classique des restaurateurs, elle est délicieusement fondante et crémeuse . Pratique, on peut la préparer à l'avance, et elle est vraiment facile à faire.
Et enfin, elle permet d'utiliser beaucoup de jaunes d’œufs, qui moi, me reste souvent sur les bras à cause de mes macarons....

Ingrédients ; ( 8 personnes)
9 jaunes d’œufs
140 g de sucre semoule
50 cl de lait
50 cl de crème liquide entière
2 gousses de vanille


Action ;
Fendre la vanille en 2, et gratter l'intérieur. Mettre la les graines, les gousses dans une casserole avec le lait et la crème et porter à ébullition. Éteindre et laisser infuser 30 min.
Préchauffer le four sur 100°C .
Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs et le sucre avec une spatule en bois jusqu'à la dissolution du sucre.
Verser en mélangeant doucement, sans incorporer d'air le lait crème préalablement 
filtrée (pas besoin de blanchir les jaunes).
Verser dans les ramequins à crème brûlée ( pas plus de 2 cm de hauteur).
Faire cuire entre 1h et 1h15, la crème ne doit plus être tremblante au milieu.
Laisser refroidir et mettre au frais 6 h minimum.

Au moment de servir, saupoudrer de cassonade brune, la répartir de façon régulière et brûler au chalumeau. Si vous n'avez pas de chalumeau, passer les sous le grill rapidement, les crèmes ne doivent pas trop chauffer. Le top c'est un caramel croquant et une crème bien froide.

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