Fondantes
à souhait.... Café truffe, champagne truffe, ou truffe tout
court !!!
Ultra
facile et très rapide à faire, vous pouvez la conserver 3 ou 4
jours sans problème au frigo. Vous pouvez les parfumer au cognac, au
kirsch, au poivre de Sichuan ou encore à la fève Tonka....j'en
passe...
Ingrédients ;
330
g de chocolat noir pâtissier (minimum 60% de cacao, Valrhona c'est
bien)
25
cl de crème liquide entière
50
g de beurre
cacao
amer pour le poudrage
Action ;
Faire
bouillir la crème fraîche, et hors feu, ajouter le chocolat haché
puis le beurre à température ambiante. Le chocolat doit être bien
lisse et brillant. Parfumer à votre souhait. ...ou pas...
Verser
sur une plaque recouverte de papier cuisson sur 1 cm d'épaisseur
environ et laisser refroidir un peu et mettre au frais 3 heures
minimum.
Tailler
avec un couteau des pavés et les rouler délicatement dans le cacao
amer.
Au
frais jusqu'à la dégustation.
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