instagram un tantinet gourmand

lundi 9 novembre 2015

Les truffes







Fondantes à souhait.... Café truffe, champagne truffe, ou truffe tout court !!!

Ultra facile et très rapide à faire, vous pouvez la conserver 3 ou 4 jours sans problème au frigo. Vous pouvez les parfumer au cognac, au kirsch, au poivre de Sichuan ou encore à la fève Tonka....j'en passe...



Ingrédients ;

330 g de chocolat noir pâtissier (minimum 60% de cacao, Valrhona c'est bien)

25 cl de crème liquide entière

50 g de beurre

cacao amer pour le poudrage





Action ;

Faire bouillir la crème fraîche, et hors feu, ajouter le chocolat haché puis le beurre à température ambiante. Le chocolat doit être bien lisse et brillant. Parfumer à votre souhait. ...ou pas...

Verser sur une plaque recouverte de papier cuisson sur 1 cm d'épaisseur environ et laisser refroidir un peu et mettre au frais 3 heures minimum.


Tailler avec un couteau des pavés et les rouler délicatement dans le cacao amer.

Au frais jusqu'à la dégustation.


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