instagram un tantinet gourmand

mercredi 25 novembre 2015

So Pancakes !!!






Les pancakes sont des crêpes épaisses et moelleuses que l'on mange beaucoup en Amérique du Nord, et souvent au Québec avec du sirop d'érable. Vous pouvez aussi les manger avec du miel liquide (celui de M.Manin par exemple), avec de la confiture, de la gelée de coing (passée quelques secondes au micro ondes pour la liquéfier un peu), de la pâte à tartiner, du sucre en poudre ou même encore du caramel beurre salé (recette ici). Soyez gourmands !!!



Ingrédients ; (pour environ 55 pancakes)

3 œufs

375 g de farine

90 g de beurre fondu

60 g de sucre

2 sachets de levure chimique

1 pincée de sel

50 cl de lait





Action ;

Dans un saladier mélanger toutes les poudres, et dans un autre saladier les liquides.

Verser les liquides au fur et à mesure sur les poudres en mélangeant avec une spatule en bois, en prenant soin d'éviter de faire des grumeaux....

Filmer et mettre au frais 2 h minimum.

Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile et déposer des ½ louches. Faire cuire rapidement (environ 30 s de chaque côté).



Déguster aussitôt.






Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire