Les
pancakes sont des crêpes épaisses et moelleuses que l'on mange
beaucoup en Amérique du Nord, et souvent au Québec avec du sirop
d'érable. Vous pouvez aussi les manger avec du miel liquide (celui de M.Manin par exemple), avec de la confiture, de la gelée de coing
(passée quelques secondes au micro ondes pour la liquéfier un peu),
de la pâte à tartiner, du sucre en poudre ou même encore du
caramel beurre salé (recette ici). Soyez gourmands !!!
Ingrédients ;
(pour environ 55 pancakes)
3
œufs
375
g de farine
90
g de beurre fondu
60
g de sucre
2
sachets de levure chimique
1
pincée de sel
50
cl de lait
Action ;
Dans
un saladier mélanger toutes les poudres, et dans un autre saladier
les liquides.
Verser
les liquides au fur et à mesure sur les poudres en mélangeant avec
une spatule en bois, en prenant soin d'éviter de faire des
grumeaux....
Filmer
et mettre au frais 2 h minimum.
Faire
chauffer une poêle avec un peu d'huile et déposer des ½ louches. Faire cuire rapidement (environ 30 s de chaque côté).
Déguster
aussitôt.
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire