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lundi 23 novembre 2015

Tarte aux pommes






Un classique de la pâtisserie de boulangerie....Limousine !!!
Prenez le temps de faire une pâte maison, ça fera toute la différence.
Tiède, avec une boule de glace, what else ????

Ingrédients ; pour une tarte 30x40 cm (8 /10 pers)
Pâte brisée ;
190 g de beurre
5 cl de lait à température ambiante
1 c à café rase de sel
1 c à café rase de sucre
250 g de farine

6 belles pommes
1 œuf
2 pincées de cannelle
120 g de sucre en poudre
50 g de farine
2 pincées de gingembre en poudre

Action ;
Faire la pâte ;
Dans un saladier, travailler un peu le beurre pommade avec une spatule en bois.
Faire fondre dans le lait le sel et le sucre. Verser sur le beurre en 2 fois et bien mélanger. Ajouter la farine en 2 fois et mélanger sans trop travailler. Filmer et mettre au frais 2 heures minimum.

Préchauffer le four sur 200°C .
Sortir la pâte 15 min avant de l'étaler sur du papier cuisson (environ 30X40 selon la plaque de votre four).
Battre l’œuf et la cannelle, et en badigeonner la pâte.
Peler et couper les pommes en fines lamelles et les disposer régulièrement sur le fond de tarte.
Mélanger la farine, le sucre et le gingembre et en saupoudrer la tarte.
Enfourner 45 min.

Déguster tiède, c'est encore meilleur....

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