Un
classique de la pâtisserie de boulangerie....Limousine !!!
Prenez
le temps de faire une pâte maison, ça fera toute la différence.
Tiède,
avec une boule de glace, what else ????
Ingrédients ;
pour une tarte 30x40 cm (8 /10
pers)
Pâte
brisée ;
190
g de beurre
5
cl de lait à température ambiante
1
c à café rase de sel
1
c à café rase de sucre
250
g de farine
6
belles pommes
1
œuf
2
pincées de cannelle
120
g de sucre en poudre
50
g de farine
2
pincées de gingembre en poudre
Action ;
Faire
la pâte ;
Dans
un saladier, travailler un peu le beurre pommade avec une spatule en
bois.
Faire
fondre dans le lait le sel et le sucre. Verser sur le beurre en 2
fois et bien mélanger. Ajouter la farine en 2 fois et mélanger sans
trop travailler. Filmer et mettre au frais 2 heures minimum.
Préchauffer
le four sur 200°C .
Sortir
la pâte 15 min avant de l'étaler sur du papier cuisson (environ
30X40 selon la plaque de votre four).
Battre
l’œuf et la cannelle, et en badigeonner la pâte.
Peler
et couper les pommes en fines lamelles et les disposer régulièrement
sur le fond de tarte.
Mélanger
la farine, le sucre et le gingembre et en saupoudrer la tarte.
Enfourner
45 min.
Déguster
tiède, c'est encore meilleur....
Facile à faire et goût divin ! Merci
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