Pour
cette recette, il vous faudra du thé matcha (magasin de thé) pour colorer vos coques,
je me répète un peu, mais si vous le pouvez, choisissez des
colorants naturels, c'est dommage de se donner du mal à faire ces
petites douceurs pour y coller des colorants artificiels....Alors oui, ils seront pastels, mais c'est beau aussi, et vous pouvez les décorer de moult façons....C'est mon
avis, mais libre à vous....
Ingrédients ;
60
coques (soit 30 macarons) recette ici
1
c à café de thé matcha (ou colorant vert en poudre )
Ganache
montée ;
25
g de crème liquide entière
60
g de chocolat
1
c à café de pâte à pistache ( ou 1 c à café de thé matcha,
c'est au choix)
75
g de crème liquide entière
1
poignée de pistaches non salées
Action ;
Torréfier
à sec dans une poêle les pistaches quelques minutes, puis les mixer
grossièrement et torréfier à nouveau cette poudre quelques minutes
supplémentaires. Réserver.
Faire
fondre au bain-marie le chocolat et faire chauffer les 25 g de crème
liquide dans une toute petite casserole avec la pâte de pistache ou
le thé matcha selon votre choix.
Verser
la crème bouillante en 3 fois sur le chocolat fondu, en mélangeant
vivement.
Ajouter
alors le reste de la crème liquide froide et la poudre de pistache.
Mettre
dans un récipient hermétique au frais minimum 4 heures, la nuit si
possible .
Au
moment de monter les macarons, monter la ganache comme une chantilly
au batteur.
Déposer,
avec une cuillère à café, une grosse noisette de cette ganache au
milieu d'une coque, et recouvrir d'une autre coque.
Astuce ;
Il
peut arriver que toutes les coques ne soient pas parfaites. Les
coques peuvent craqueler ou parfois pousser plus d'un côté que de
l'autre. Rien de bien grave, vous avez alors plusieurs possibilités ;
- vous pouvez les utiliser brisées au fond d'une verrine sucrée, avec une compote ou une mousse (chocolat, fruit) si elles sont vraiment trop craquelées
- si la coque n'est pas jolie sur un seul côté, trempez vos macarons dans du chocolat fondu, blanc ou noir en fonction du parfum du macaron
- vous pouvez vous en servir pour faire le tour d'un gâteauIci chocolat noir / pistache
Vous
l'aurez compris, il ne faut pas gâcher !!!!
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