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dimanche 22 novembre 2015

Macarons Pistache Thé Matcha







Pour cette recette, il vous faudra du thé matcha (magasin de thé) pour colorer vos coques, je me répète un peu, mais si vous le pouvez, choisissez des colorants naturels, c'est dommage de se donner du mal à faire ces petites douceurs pour y coller des colorants artificiels....Alors oui, ils seront pastels, mais c'est beau aussi, et vous pouvez les décorer de moult façons....C'est mon avis, mais libre à vous....



Ingrédients ;

60 coques (soit 30 macarons) recette ici

1 c à café de thé matcha (ou colorant vert en poudre )


Ganache montée ;

25 g de crème liquide entière

60 g de chocolat

1 c à café de pâte à pistache ( ou 1 c à café de thé matcha, c'est au choix)

75 g de crème liquide entière

1 poignée de pistaches non salées



Action ;

Torréfier à sec dans une poêle les pistaches quelques minutes, puis les mixer grossièrement et torréfier à nouveau cette poudre quelques minutes supplémentaires. Réserver.

Faire fondre au bain-marie le chocolat et faire chauffer les 25 g de crème liquide dans une toute petite casserole avec la pâte de pistache ou le thé matcha selon votre choix.

Verser la crème bouillante en 3 fois sur le chocolat fondu, en mélangeant vivement.

Ajouter alors le reste de la crème liquide froide et la poudre de pistache.

Mettre dans un récipient hermétique au frais minimum 4 heures, la nuit si possible .

Au moment de monter les macarons, monter la ganache comme une chantilly au batteur.

Déposer, avec une cuillère à café, une grosse noisette de cette ganache au milieu d'une coque, et recouvrir d'une autre coque.





Astuce ;

Il peut arriver que toutes les coques ne soient pas parfaites. Les coques peuvent craqueler ou parfois pousser plus d'un côté que de l'autre. Rien de bien grave, vous avez alors plusieurs possibilités ;

  • vous pouvez les utiliser brisées au fond d'une verrine sucrée, avec une compote ou une mousse (chocolat, fruit) si elles sont vraiment trop craquelées
  • si la coque n'est pas jolie sur un seul côté, trempez vos macarons dans du chocolat fondu, blanc ou noir en fonction du parfum du macaron
  • vous pouvez vous en servir pour faire le tour d'un gâteau

                                     Ici chocolat noir / pistache



Vous l'aurez compris, il ne faut pas gâcher !!!!

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