Bon,
là je dois l'avouer ; pour une fois je suis vraiment contente
du résultat . Délicieux et original ! Et ultra
gourmand !!!! Le chocolat avec la fraîcheur du get 27, c'est
mortel !!!
Alors
oui, il faut 4 préparations différentes, mais ce sont des
préparations simples et que vous pouvez faire très rapidement.
La
pâte sablée est ultra rapide à faire, la ganache également .
Quand à la ganache montée, vous pouvez la faire la veille.
Ingrédients ;
pour une tarte rectangulaire, cadre de 28X11
pâte
sablée à tomber par terre (recette ici)
un
rectangle de 27X10 cm de biscuit à la cuillère (recette ici)
pour
la ganache ;
150
g de chocolat noir
11
cl de crème fraîche liquide
2
cl de get 27
Pour
la ganache montée ;
50
cl de crème liquide entière
100
g chocolat noir ou lait
180
g de crème fraîche liquide entière
pour
le sirop ;
2
cl de get 27
3
cl d'eau
Action ;
Préparer
la ganache montée (la veille) ; faire fondre le chocolat au
bain Marie et en même temps faire chauffer les 50 cl de crème
liquide.
Lorsque
le chocolat est fondu, verser la crème chaude en 3 fois sur le
chocolat en émulsionnant rapidement.
Verser
alors sur cette préparation tiédie le reste de crème fraîche .
Mettre
au frais 6 heures.
Jour
J, faire la pâte, et l'étaler dans le cadre rectangulaire de 28X11
cm. (recette ici)
Laisser
refroidir.Moi, je l'ai faite un peu trop épaisse, je l'ai donc creusée à la taille du biscuit à la cuillère.
Préparer
le rectangle de biscuit à la cuillère de 27X10 (recette ici).
Faire
la ganache ; faire fondre le chocolat au bain marie. Incorporer
hors du feu la crème liquide puis le get 27.
Laisser
prendre au frais 2 heures.
Pendant
ce temps, faire le sirop. Faire bouillir quelques secondes l'eau et
le get 27 pour que l'alcool s'évapore un peu .Laisser refroidir.
Imbiber
le biscuit à l'aide d'un pinceau.
Monter
la ganache montée préparée la veille comme une chantilly.
A
l'aide d'une poche à douille ( douille lisse de 12 mm), garnir la
tarte en faisant comme sur une tarte au citron meringuée.
Saupoudrer
de chocolat amer en poudre et mettre au frais.
Sortir
30 minutes du frigo avant de la déguster.
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire