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dimanche 20 décembre 2015

Tarte Menthe Chocolat




Bon, là je dois l'avouer ; pour une fois je suis vraiment contente du résultat . Délicieux et original ! Et ultra gourmand !!!! Le chocolat avec la fraîcheur du get 27, c'est mortel !!!
Alors oui, il faut 4 préparations différentes, mais ce sont des préparations simples et que vous pouvez faire très rapidement.
La pâte sablée est ultra rapide à faire, la ganache également . Quand à la ganache montée, vous pouvez la faire la veille.

Ingrédients ; pour une tarte rectangulaire, cadre de 28X11

pâte sablée à tomber par terre (recette ici)
un rectangle de 27X10 cm de biscuit à la cuillère (recette ici)

pour la ganache ;
150 g de chocolat noir
11 cl de crème fraîche liquide
2 cl de get 27

Pour la ganache montée ;
50 cl de crème liquide entière
100 g chocolat noir ou lait
180 g de crème fraîche liquide entière

pour le sirop ;
2 cl de get 27
3 cl d'eau


Action ;
Préparer la ganache montée (la veille) ; faire fondre le chocolat au bain Marie et en même temps faire chauffer les 50 cl de crème liquide.
Lorsque le chocolat est fondu, verser la crème chaude en 3 fois sur le chocolat en émulsionnant rapidement.
Verser alors sur cette préparation tiédie le reste de crème fraîche .
Mettre au frais 6 heures.
Jour J, faire la pâte, et l'étaler dans le cadre rectangulaire de 28X11 cm. (recette ici)


Laisser refroidir.Moi, je l'ai faite un peu trop épaisse, je l'ai donc creusée à la taille du biscuit à la cuillère.
Préparer le rectangle de biscuit à la cuillère de 27X10 (recette ici).
Faire la ganache ; faire fondre le chocolat au bain marie. Incorporer hors du feu la crème liquide puis le get 27.

Verser sur la pâte (dans le cadre) puis déposer le biscuit à la cuillère.



Laisser prendre au frais 2 heures.
Pendant ce temps, faire le sirop. Faire bouillir quelques secondes l'eau et le get 27 pour que l'alcool s'évapore un peu .Laisser refroidir.
Imbiber le biscuit à l'aide d'un pinceau.
Monter la ganache montée préparée la veille comme une chantilly.
A l'aide d'une poche à douille ( douille lisse de 12 mm), garnir la tarte en faisant comme sur une tarte au citron meringuée.
Saupoudrer de chocolat amer en poudre et mettre au frais.
Sortir 30 minutes du frigo avant de la déguster.

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