Je
ne vous ai pas oublié, j'étais juste débordée, ces fêtes ont été
dures ....!!!
J'en
profite pour vous souhaiter une bonne Année 2016 !!!!
Joie,
bonheur, santé et gourmandises pour toutes et tous !!!!
Vous
avez ouvert une bonne bouteille de vin blanc pendant ces fêtes, oui mais voilà
le vin était bouchonné ou bien légèrement madérisé....Qu'à cela
n'tienne !!!
En
fonction du vin, il vous faudra ajouter un peu de sucre.
Une
poire pochée, c'est frais et très parfumé, servie avec une boule
de glace au chocolat/noix de pécan, ou encore une tranche de pain
d'épices, vous tenez là un très bon dessert, et ultra facile à
faire (la veille c'est mieux).
Ingrédients ;
Poires
pochées
6
poires williams plutôt ferme
1
bouteille de vin blanc (75cl)
1
gousse de vanille
1
bâton de cannelle
quelques
grains de poivre
30g
de sucre si le vin est peu sucré
Glace
150
g de chocolat noir 70%
10
cl d'eau
30
cl de lait entier
30
cl de crème liquide entière
4
jaunes d’œufs
110
g de sucre semoule
150
g de noix de pécan
Action ;
Peler
les poires en prenant soin de laisser la queue.
Déposer
les poires dans une casserole et y verser le vin blanc et ajouter les
épices.
Couvrir
et laisser cuire 40/45 min sur feu doux.
Laisser
refroidir avant de mettre au frais.
Pour
la glace, faire fondre au bain marie le chocolat tout doucement avec
l'eau.
Faire
chauffer le lait et la crème dans une autre casserole.
Incorporer
le chocolat au mélange lait/crème chaud.
Dans
la cuve du robot, fouetter les jaunes d’œufs et le sucre.
Verser
le lait chocolaté sur les jaunes, petit à petit, et remettre sur le feu.
Faire cuire comme une crème anglaise (83°C max).
Mettre à refroidir au frigo quelques heures avant de
mettre à glacer dans la sorbetière.
Quand
la glace commence à épaissir, ajouter les noix de pécan
concassées, et garder quelques noix entières pour la présentation.
Mettre
au congélateur.
J'ai
dit simple …. !!!!!
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire