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jeudi 9 juin 2016

Crumble Pomme Fruits rouges




Une petite recette pour réchauffer nos chaumières...Alors vous me direz « les fruits rouges l'hiver ce n'est pas vraiment de saison... » C'est pas faux, mais je congèle pas mal de fruits rouges de mon jardin l'été en prévision. Les vitamines, il en faut toute l'année.
 


Ingrédients ;

4 pommes type golden (en tout cas sucrées et non acide)

1 poignée de framboises

1 poignée de cassis

1 poignée de groseilles

140g de beurre ramolli

180g de farine
40 g de poudre d'amande

100g de sucre roux ou de vergeoise




Action ;

Préchauffer votre four à190°C.

Dans un saladier, travailler du bout des doigts la farine, la podre d'amande, le sucre, le beurre ramolli et la fleur de sel. 


Vous devez obtenir une sorte de gros sable.



Réserver.

Dans un plat en terre cuite, déposer les pommes préalablement pelées et taillées en lamelles, puis les fruits rouges. Ne pas dépasser 150g de fruits rouges, vous risqueriez d'obtenir un résultat trop acide. 



Bien mélanger les fruits, puis les recouvrir de la pâte à crumble.

Enfourner pour environ 30 minutes.




Servir tiède, accompagné d'une boule de glace vanille ou noix de pécan par exemple.


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