Une
petite recette pour réchauffer nos chaumières...Alors vous me direz
« les fruits rouges l'hiver ce n'est pas vraiment de
saison... » C'est pas faux, mais je congèle pas mal de fruits
rouges de mon jardin l'été en prévision. Les vitamines, il en faut
toute l'année.
Ingrédients ;
4
pommes type golden (en tout cas sucrées et non acide)
1
poignée de framboises
1
poignée de cassis
1
poignée de groseilles
140g de beurre ramolli
180g
de farine
40 g de poudre d'amande
40 g de poudre d'amande
100g de sucre roux ou de vergeoise
Action ;
Préchauffer
votre four à190°C.
Dans
un saladier, travailler du bout des doigts la farine, la podre d'amande, le sucre, le
beurre ramolli et la fleur de sel.
Vous devez obtenir une sorte de
gros sable.
Réserver.
Dans
un plat en terre cuite, déposer les pommes préalablement pelées et
taillées en lamelles, puis les fruits rouges. Ne pas dépasser 150g
de fruits rouges, vous risqueriez d'obtenir un résultat trop acide.
Bien
mélanger les fruits, puis les recouvrir de la pâte à crumble.
Enfourner
pour environ 30 minutes.
Servir
tiède, accompagné d'une boule de glace vanille ou noix de pécan
par exemple.
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