instagram un tantinet gourmand

lundi 13 juin 2016

Tiramisu



« Tire moi vers le haut » ou bien je vais me noyer !!! Se remonter le moral en attendant des jours meilleurs....et oui la semaine prochaine c'est l'été !!!!

Un classique de la cuisine Italienne, indémodable et que l'on peut varier de bien des façons ; fruits rouges, spéculos, biscuits de Reims...

Voici la version classique, peu sucrée.




Ingrédients ; (pour 5 coupes)



250g de mascarpone

100g de crème liquide entière

60 g de sucre

3 œufs très frais

20 biscuits à la cuillère du commerce ou recette ici

25 cl de café corsé

1 c à soupe d'Amaretto







Action ;



Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

Dans la cuve du robot, fouetter le sucre, les jaunes d’œufs, l'Amaretto, ainsi que le mascarpone et la crème liquide bien frais.




Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente.




Tremper rapidement les biscuits dans le café et en déposer au fond des coupes. Verser une couche de crème puis de nouveau une fine couche de biscuits imbibés. 




Recouvrir de la crème restante et mettre au frais pour 3 ou 4 heures minimum.



Saupoudrer de cacao amer avec une petite passoire, juste avant de servir.







Buon Appetito !!!








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