« Tire
moi vers le haut » ou bien je vais me noyer !!! Se remonter le
moral en attendant des jours meilleurs....et oui la semaine prochaine
c'est l'été !!!!
Un
classique de la cuisine Italienne, indémodable et que l'on peut
varier de bien des façons ; fruits rouges, spéculos, biscuits
de Reims...
Voici
la version classique, peu sucrée.
Ingrédients ;
(pour 5 coupes)
250g
de mascarpone
100g
de crème liquide entière
60
g de sucre
3
œufs très frais
20
biscuits à la cuillère du commerce ou recette ici
25
cl de café corsé
1
c à soupe d'Amaretto
Action ;
Séparer
les blancs des jaunes d’œufs.
Dans
la cuve du robot, fouetter le sucre, les jaunes d’œufs,
l'Amaretto, ainsi que le mascarpone et la crème liquide bien frais.
Monter
les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation
précédente.
Tremper
rapidement les biscuits dans le café et en déposer au fond des
coupes. Verser une couche de crème puis de nouveau une fine couche
de biscuits imbibés.
Recouvrir de la crème restante et mettre au
frais pour 3 ou 4 heures minimum.
Saupoudrer de cacao amer avec une petite passoire, juste avant de servir.
Buon
Appetito !!!
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