instagram un tantinet gourmand

lundi 2 mai 2016

Pizza Flower




Oui bon flower c'est très féminin...On peut aussi dire pizza balls si vous préférez...
Bref, c'est la pizza parfaite pour vos soirées télé, télé foot, télé foot bières (à consommer avec modération).
Ici, je les ai faites au poulet, poivrons, tomates et mozzarella.
On peut très bien imaginer une version champignon, bacon, crème fraîche ou pourquoi pas jambon, comté, tomate, à vous de jouer !!!!



Ingrédients ; (pour 15 boules)

520 g de pâte à pizza;
150 g de farine T45
170 g de farine T80 ( T45 si vous préférez les pâtes plus classiques)
12 g de levure fraîche du boulanger
1 c à c rase de sel fin
20 cl d'eau tiède
2 c à soupe d'huile d'olive

Garniture ;
200g de blanc de poulet
1 poivron
quelques tomates cerises ou semi séchées à l'huile
1 boule de mozzarella de bufflonne
15 feuilles de basilic



Action ;

Faire la pâte à pizza 5 heures environ avant de manger la pizza.
Dans la cuve du robot, mélanger les farines et le sel. Dans un ramequin, diluer la levure dans 5 cl d'eau tiède (environ à 37°C). Avec le crochet pour pétrir, commencer à verser tout les liquides sur la farine et laisser le robot pétrir au moins 5 min.


 


















Déposer la boule de pâte dans un saladier et couvrir d'un chiffon humide. Laisser poser dans un endroit tiède 3h.

Préparer la garniture pour la laisser refroidir avant de garnir toutes les boules.
Couper le poulet en dés et les poivrons en petites lamelles et faire dorer légèrement dans une poêle avec un petit peu d’huile d'olive et de fleur de sel.

Laisser refroidir.
Détailler la pâte en 15 petites boules d'environ 35g et aplatir chacune d'elles en disque d'environ 7/8 cm de diamètre avec la paume la main. 




Déposer la garniture; un petit dé de mozzarella, du poulet, des poivrons, une tomate cerise, et une feuille de basilic.




Refermer en mouillant avec un peu d'eau et déposer les boules sans trop les serrer, coté joli vers le haut, dans un moule rond couvert de papier cuisson ou huilé.



Laisser de nouveau reposer 1h.
Faire préchauffer le four sur 240°C.
Enfourner 20/25 min environ.

Laisser un petit peu refroidir avant de décorer de quelques olives, feuille de menthe ou basilic, rouleaux d'anchois, bref de ce qui vous fait plaisir. Soyez créatif !!!



Mangez avec les doigts, c'est encore meilleur....




Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire