Oui
bon flower c'est très féminin...On peut aussi dire pizza balls si
vous préférez...
Bref,
c'est la pizza parfaite pour vos soirées télé, télé foot, télé
foot bières (à consommer avec modération).
Ici,
je les ai faites au poulet, poivrons, tomates et mozzarella.
On
peut très bien imaginer une version champignon, bacon, crème
fraîche ou pourquoi pas jambon, comté, tomate, à vous de
jouer !!!!
Ingrédients ;
(pour 15 boules)
520
g de pâte à pizza;
150
g de farine T45
170
g de farine T80 ( T45 si vous préférez les pâtes plus classiques)
12
g de levure fraîche du boulanger
1
c à c rase de sel fin
20
cl d'eau tiède
2
c à soupe d'huile d'olive
Garniture ;
200g
de blanc de poulet
1
poivron
quelques
tomates cerises ou semi séchées à l'huile
1
boule de mozzarella de bufflonne
15
feuilles de basilic
Action ;
Faire
la pâte à pizza 5 heures environ avant de manger la pizza.
Dans
la cuve du robot, mélanger les farines et le sel. Dans un ramequin,
diluer la levure dans 5 cl d'eau tiède (environ à 37°C).
Avec le crochet pour pétrir, commencer à verser tout les liquides
sur la farine et laisser le robot pétrir au moins 5 min.
Déposer
la boule de pâte dans un saladier et couvrir d'un chiffon humide.
Laisser poser dans un endroit tiède 3h.
Préparer
la garniture pour la laisser refroidir avant de garnir toutes les
boules.
Couper
le poulet en dés et les poivrons en petites lamelles et faire dorer
légèrement dans une poêle avec un petit peu d’huile d'olive et
de fleur de sel.
Laisser
refroidir.
Détailler
la pâte en 15 petites boules d'environ 35g et aplatir chacune
d'elles en disque d'environ 7/8 cm de diamètre avec la paume la main.
Déposer la
garniture; un petit dé de mozzarella, du poulet, des
poivrons, une tomate cerise, et une feuille de basilic.
Refermer
en mouillant avec un peu d'eau et déposer les boules sans trop les
serrer, coté joli vers le haut, dans un moule rond couvert de papier
cuisson ou huilé.
Laisser
de nouveau reposer 1h.
Faire
préchauffer le four sur 240°C.
Enfourner
20/25 min environ.
Laisser
un petit peu refroidir avant de décorer de quelques olives, feuille
de menthe ou basilic, rouleaux d'anchois, bref de ce qui vous fait
plaisir. Soyez créatif !!!
Mangez
avec les doigts, c'est encore meilleur....
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire