instagram un tantinet gourmand

samedi 30 avril 2016

Mendiants



Le chocolat !!!!
Allez, une petite recette, enfin c'est même pas une recette, c'est trop simple!!! et tellement bon !!!
Et là où c'est amusant en plus, c'est que vous pouvez les personnaliser à souhait ;
vous voulez offrir ces chocolats à une personne sportive qui adore le chocolat blanc, alors c'est parti pour du chocolat ivoire et des baies goji, noix de pécan et bananes séchées par exemple....Chocolat noir, lait, ou caramélia (Valrhona), noix, amandes, fruits confits, raisins secs, pignons de pin grillés, laissez parler votre imagination.

Ingrédients ; (pour mendiants)

75 g de chocolat (noir, lait, Blanc...)
30 g environ de garniture


Action ;

Faire fondre le chocolat au bain-Marie sur feu doux.
Dès que le chocolat est fondu, retirer du feu.
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposer avec une cuillère à soupe des cercles d'environ 3 cm en prenant soin de ne pas trop les serrer, puis taper un peu la plaque, les cercles vont alors s'agrandir (environ 4,5 cm).



Déposer alors soigneusement les différents ingrédients que vous aurez choisi.



Mettre au frais cette plaque environ 15 minutes pour figer convenablement le chocolat.
Sortir la plaque et déposer les mendiants dans de jolies petites boîtes ou sachets plastique.

Déguster dans la semaine si vous avez mis des fruits secs type amandes ou noix pour garder le croustillant.



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