Allez,
un petit gâteau simple !!!
Ingrédients ;
90
g de beurre pommade
80
g de sucre glace
50
g de fécule de maïs
3 oeufs
3 oeufs
120
g de poudre de noisettes
200
g de figues
1
pincée de sel
Action ;
Préchauffer
votre four sur 180°C.
Dans
un saladier, travailler le beurre pommade avec le sucre glace et la
pincée de sel .
Ajouter
ensuite la fécule tamisée, puis la poudre de noisettes.
Ajouter
les œufs un à un, sans trop incorporer d'air.
Beurrer
un moule à tarte rectangulaire si vous avez, ou un moule pas trop
grand de façon à avoir 1 cm d'épaisseur de pâte environ.
Fariner le légèrement, puis y verser l'appareil.
Couper
les figues en 2 après avoir retirer la queue ( moi, j'ai oublié !!
) et déposer les sur la pâte .
Enfourner
25 min environ.
Quelques petites variantes; vous pouvez parsemer de quelques amandes effilées avant cuisson, ou encore ajouter le zeste d'un citron vert à la pâte pour donner un peu de pep's !!!
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire