instagram un tantinet gourmand

mercredi 9 novembre 2016

Moelleux Noisettes Figues



Allez, un petit gâteau simple !!!


Ingrédients ;

90 g de beurre pommade
80 g de sucre glace
50 g de fécule de maïs
3 oeufs
120 g de poudre de noisettes
200 g de figues
1 pincée de sel


Action ;

Préchauffer votre four sur 180°C.
Dans un saladier, travailler le beurre pommade avec le sucre glace et la pincée de sel .
Ajouter ensuite la fécule tamisée, puis la poudre de noisettes.
Ajouter les œufs un à un, sans trop incorporer d'air.
Beurrer un moule à tarte rectangulaire si vous avez, ou un moule pas trop grand de façon à avoir 1 cm d'épaisseur de pâte environ. Fariner le légèrement, puis y verser l'appareil.
Couper les figues en 2 après avoir retirer la queue ( moi, j'ai oublié !! ) et déposer les sur la pâte .





Enfourner 25 min environ.

Quelques petites variantes; vous pouvez parsemer de quelques amandes effilées avant cuisson, ou encore ajouter le zeste d'un citron vert à la pâte pour donner un peu de pep's !!!


Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire