instagram un tantinet gourmand

mercredi 5 avril 2017

Sablés aux Noix




Que dire....Gourmands, savoureux et faciles à réaliser !!!

Affreusement délicieux !!!!



Ingrédients ;


130g de beurre à température ambiante

200g de farine

80g de sucre glace

75g de poudre de noix (à faire maison, c'est facile!!!)

1 œuf+ 1 jaune pour la dorure

1 c à café de crème liquide




Action ;


Torréfier les cerneaux de noix au four 10 min à 150°C, puis une fois refroidis, les passer au mixeur pour obtenir une poudre pas trop fine.


Travailler dans la cuve du robot muni de la feuille ou dans un cul de poule, le beurre bien mou, le sucre glace, le sel puis l’œuf. Ajouter la poudre de noix et mélanger rapidement.

Incorporer en 2 fois la farine avec une spatule, sans trop la travailler. Former une boule avec l'aide d'une corne.

Débarrasser sur du film alimentaire, puis aplatir un peu la pâte de la paume de la main. Filmer.

Mettre au frigo minimum 2 h.

Préchauffer le four sur 190°C.

Étaler la pâte jusqu'à 3/4 mm d'épaisseur, puis à l'aide d'emporte- pièces détailler les sablés. Si la pâte réchauffe trop vite, ne pas hésiter à la remettre au frais avant de découper les biscuits. 



Sur une plaque à pâtisserie, recouverte de papier cuisson, déposer les sablés.

Mélanger le jaune d’œuf et la cuillère à café de crème liquide. Badigeonner les sablés avec un pinceau puis enfourner.





Cuire 10 min.








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