Que
dire....Gourmands, savoureux et faciles à réaliser !!!
Affreusement
délicieux !!!!
Ingrédients ;
130g
de beurre à température ambiante
200g
de farine
80g
de sucre glace
75g de poudre de noix (à faire maison, c'est facile!!!)
1
œuf+ 1 jaune pour la dorure
1
c à café de crème liquide
Action ;
Torréfier
les cerneaux de noix au four 10 min à 150°C, puis une fois
refroidis, les passer au mixeur pour obtenir une poudre pas trop
fine.
Travailler
dans la cuve du robot muni de la feuille ou dans un cul de poule, le
beurre bien mou, le sucre glace, le sel puis l’œuf. Ajouter la
poudre de noix et mélanger rapidement.
Incorporer
en 2 fois la farine avec une spatule, sans trop la travailler.
Former une boule avec l'aide d'une corne.
Débarrasser
sur du film alimentaire, puis aplatir un peu la pâte de la paume de
la main. Filmer.
Mettre
au frigo minimum 2 h.
Préchauffer
le four sur 190°C.
Étaler
la pâte jusqu'à 3/4 mm d'épaisseur, puis à l'aide d'emporte-
pièces détailler les sablés. Si la pâte réchauffe trop vite, ne
pas hésiter à la remettre au frais avant de découper les
biscuits.
Sur
une plaque à pâtisserie, recouverte de papier cuisson, déposer les
sablés.
Mélanger
le jaune d’œuf et la cuillère à café de crème liquide.
Badigeonner les sablés avec un pinceau puis enfourner.
Cuire
10 min.
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