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vendredi 11 août 2017

Tarte à la rhubarbe et aux framboises




Une petite tarte aux fruits, histoire de se rappeler que c'est l'été !!!
J'ai choisi la pâte sucrée, je trouve que la poudre d'amandes donne du moelleux et se marie très bien aux fruits un peu acides tels que la rhubarbe, les abricots, les framboises ou même les myrtilles...
Aux fourneaux !!!

Ingrédients ;


Pour la pâte sucrée :
120 g de beurre pommade
40 g de poudre d'amande
210 g de farine
80 g de sucre glace
3 g de sel fin ( 1 toute petite c à c)
1 œuf entier

Pour la garniture :
300 g de rhubarbe
50 g de framboises fraîches ou surgelées
4 œufs
25 cl de crème fraîche liquide entière
50 g de sucre en poudre


Action ;

Faire la pâte ;
Travailler le beurre mou mais non fondu avec une spatule en bois dans un saladier.
Ajouter le sucre glace tamisé, puis la poudre d'amande et le sel.
Incorporer l’œuf préalablement battu puis la farine, mélanger rapidement puis former une boule que vous devez laisser poser minimum 2h au frais sous film alimentaire.

Préparation de la garniture ;

Peler et couper en tronçons la rhubarbe. La déposer dans une passoire et saupoudrez-la d'une grosse cuillère à soupe de sucre semoule pour qu'elle rejette un peu son eau.
Laisser environ dégorger 20 min. Pendant ce temps sortir la pâte du frigo et laisser revenir 15 min à température ambiante.
Préchauffer votre four sur 190°C.
Préparer l'appareil ; battez les œufs et le sucre en poudre puis ajouter la crème liquide.
Étaler la pâte sucrée sur du papier cuisson (pas trop fin) et déposez-la sur un plat à tarte, puis piquer le fond avec une fourchette.
Verser l'appareil et déposer la rhubarbe ainsi qu'une bonne poignée de framboises.



Enfourner environ 30 min.

Laisser refroidir avec patience....Déguster !!!








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