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dimanche 8 novembre 2015

Cake au Thon, fromage, et Cornichons


(Recette de Marie-Rose)




Voici une recette d'un cake très réussi, en tout cas pour moi....Sa réussite, on la doit ni à un tour de main exceptionnel, ni au hasard mais aux œufs. Marie-Rose et moi avons la chance d'avoir nos poules et donc des œufs de compétition !!! Mes poules sont en plein air évidemment, mais pas de vitamines pour pondre plus, juste du bon blé et de bons vers de terre !!!! J'ai bien conscience que nous n'avons pas tous la chance ou du moins la possibilité d'avoir des poules, alors pour trouver de bons œufs c'est assez difficile.... Même sur les marchés, la qualité n'est pas toujours au rendez-vous. Il vous en faudra 5, rien que ça !!!



Ingrédients ;

150 g de farine
Merci Marie-Rose

5 œufs

1 sachet de levure chimique

4 c à soupe d'huile d'olive

5 cl de lait

200 g de thon au naturel

250 g de fromage type feta ou fromage turc (moins salé)

quelques cornichons ( 12/15)
persil frais


Action ;

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier , mélanger la farine et la levure . Verser les œufs battus petit à petit et mélanger avec une spatule en bois.

Ajouter ensuite le lait, puis l'huile d'olive.

Émietter le thon et le fromage, couper les cornichons en petits morceaux  et émincer le persil frais, puis ajouter ces ingrédients à la pâte.

Verser dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.

Faire cuire 35 min.






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