(Recette
de Marie-Rose)
Voici
une recette d'un cake très réussi, en tout cas pour moi....Sa
réussite, on la doit ni à un tour de main exceptionnel, ni au
hasard mais aux œufs. Marie-Rose et moi avons la chance d'avoir nos
poules et donc des œufs de compétition !!! Mes poules sont en
plein air évidemment, mais pas de vitamines pour pondre plus, juste
du bon blé et de bons vers de terre !!!! J'ai bien conscience
que nous n'avons pas tous la chance ou du moins la possibilité
d'avoir des poules, alors pour trouver de bons œufs c'est assez
difficile.... Même sur les marchés, la qualité n'est pas toujours
au rendez-vous. Il vous en faudra 5, rien que ça !!!
Ingrédients ;
5
œufs
1
sachet de levure chimique
4
c à soupe d'huile d'olive
5
cl de lait
200
g de thon au naturel
250
g de fromage type feta ou fromage turc (moins salé)
quelques
cornichons ( 12/15)
persil frais
Action ;
Préchauffer
le four à 180°C.
Dans
un saladier , mélanger la farine et la levure . Verser les œufs
battus petit à petit et mélanger avec une spatule en bois.
Ajouter
ensuite le lait, puis l'huile d'olive.
Émietter
le thon et le fromage, couper
les cornichons en petits morceaux et émincer le persil frais,
puis ajouter ces ingrédients à la pâte.
Verser
dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
Faire
cuire 35 min.
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