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mercredi 4 novembre 2015

La tarte aux petits pois carottes et chorizo



 


Simplissime !!!!
Cette recette, je l'ai faite moult fois, et un succès à chaque fois !!! Elle est arrivée un jour où mon frigo était tristement vide, j'ai pris une boite de petits pois carottes et un chorizo qui s'ennuyait dans mon réfrigérateur... Bon, j'ai tout de même fait une pâte maison, faut pas pousser quand même, mais vous pouvez acheter une pâte brisée toute prête si vous n'avez pas le temps....
C'est la recette idéale pour une invitation de dernière minute à un apéro, ou aussi pour le déjeuner, accompagnée d'une salade.
Son avantage, hormis son goût, c'est que vous pouvez la détailler en dés pour vos buffets, elle se tient très bien. 






Ingrédients ;

1 pâte à foncer (recette ici) ou une pâte brisée du commerce

4 œufs

20 cl de crème fraîche liquide entière

80 g chorizo (doux ou fort en fonction de vos goûts)

140 g de comté ou de fromage de brebis râpé
480 g de petits pois carottes (1 grosse boite de conserve)





Action ;

Préchauffer le four sur 200°C. Battre au fouet les œufs et la crème fraîche. Ajouter les petits pois carottes bien égouttés, et le ½ chorizo détaillé en petits dés.


Moi je ne sale pas, j'estime que les petits pois carottes en conserve le sont déjà bien assez et je mange assez peu salé.


Je ne poivre pas non plus, le chorizo s'en occupe !!!

Répartir sur la pâte à foncer ou brisée, et cuire au four 30 min environ.





1 commentaire :

  1. A oui, c'est bien l'idée du fromage de brebis, pour led intolérants ou allergique au lactose !

    Pierre.lecacheux@free.fr

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