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mardi 17 novembre 2015

Moelleux à la châtaigne



 


Petit dessert automnal, facile à réaliser, je le jure …Et contrairement à ce que l'on pourrait penser, ce gâteau n'est pas bourratif .

Ingrédients ;

Appareil ;
250 g de crème de châtaigne
3 œufs
40 g de farine
70 g de crème fraîche épaisse
Glaçage ;
100g de chocolat noir
15 cl de crème fraîche liquide
1 c à café de café soluble

Action ;
Préchauffer le four à 180°C.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Dans un saladier, mélanger à la spatule la crème de châtaignes avec la crème fraîche, puis ajouter les jaunes d’œufs un à un, et enfin la farine tamisée.
Monter les blancs en neige.
Incorporer les blancs délicatement avec une Maryse au précédent mélange.
Beurrer et fariner un cercle de 20 cm ou à défaut un moule à cake.
Verser la pâte dans le moule et faire cuire 35 min.
Démouler sur une grille et laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat au bain-Marie. Y ajouter la crème liquide et le café soluble, et remettre sur la casserole d'eau chaude quelques instants pour que le café soit bien dissout.
Laisser tiédir et recouvrir le gâteau de cette ganache. Lisser à la spatule.
Mettre au frais pour figer le chocolat.
Sortir 15/30 min avant de le dévorer....

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