Petit
dessert automnal, facile à réaliser, je le jure …Et
contrairement à ce que l'on pourrait penser, ce gâteau n'est pas
bourratif .
Ingrédients ;
Appareil ;
250
g de crème de châtaigne
3
œufs
40
g de farine
70
g de crème fraîche épaisse
Glaçage ;
100g
de chocolat noir
15
cl de crème fraîche liquide
1
c à café de café soluble
Action ;
Préchauffer
le four à 180°C.
Séparer
les blancs des jaunes d’œufs.
Dans
un saladier, mélanger à la spatule la crème de châtaignes avec la
crème fraîche, puis ajouter les jaunes d’œufs un à un, et enfin
la farine tamisée.
Monter
les blancs en neige.
Incorporer
les blancs délicatement avec une Maryse au précédent mélange.
Beurrer
et fariner un cercle de 20 cm ou à défaut un moule à cake.
Verser
la pâte dans le moule et faire cuire 35 min.
Démouler
sur une grille et laisser refroidir.
Faire
fondre le chocolat au bain-Marie. Y ajouter la crème liquide et le
café soluble, et remettre sur la casserole d'eau chaude quelques
instants pour que le café soit bien dissout.
Laisser
tiédir et recouvrir le gâteau de cette ganache. Lisser à la
spatule.
Mettre
au frais pour figer le chocolat.
Sortir
15/30 min avant de le dévorer....
Testé et approuvé ! Merci
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