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mercredi 13 janvier 2016

Joue de Bœuf confite pointe d'orange




Vous recevez du monde ? Pas trop le temps de cuisiner le jour J ? Cette recette est parfaite pour vous. Pourquoi ? Déjà la joue de bœuf, ce n'est pas classique, c'est une partie du bœuf que l'on ne trouve pas partout, bouder sans doute un peu , mais à tort... Commandez la chez votre boucher, elle n'est pas très coûteuse (environ 10 euros le kg). En plus, c'est une recette où le plat sera encore meilleur le lendemain, juste besoin de réchauffer la cocotte 15 minutes à feu doux. La viande est ultra fondante, c'est très goûteux et surprenant grâce au Banyuls et au Cointreau. Vous allez épater la galerie !!!! Et vous aurez le temps Mesdames Messieurs de vous pomponner le jour du repas....



Ingrédients ;(pour 4 pers environ)

700g de joue de bœuf

30 cl de vin rouge

20cl de banyuls

3 cl de Cointreau

2 oignons

2 carottes

1 c à soupe de farine

1 bouquet garni

sel, poivre







Action ;

Dans la cocotte, faire revenir les oignons émincés dans un peu d'huile, jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents.

Réserver.

Faire colorer à feu vif la viande (coupées en morceaux d'environ 4 cm) dans un peu d'huile et un peu de beurre .



Une fois la viande saisie, baisser le feux, et saupoudrer de la farine. Ajouter alors les oignons, les liquides, le bouquet garni, les carottes coupées en petites rondelles (1 cm d'épaisseur).


 Enfourner 4 heures à 140 °C . A mi-cuisson, remuer un peu à l'aide d'une spatule en bois.

A réchauffer gentiment le lendemain.

Servir avec une bonne purée maison ou des frites par exemple.

Savourez !!!!!

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