Vous
recevez du monde ? Pas trop le temps de cuisiner le jour J ?
Cette recette est parfaite pour vous. Pourquoi ? Déjà la joue
de bœuf, ce n'est pas classique, c'est une partie du bœuf que l'on
ne trouve pas partout, bouder sans doute un peu , mais à tort...
Commandez la chez votre boucher, elle n'est pas très coûteuse
(environ 10 euros le kg). En plus, c'est une recette où le plat sera
encore meilleur le lendemain, juste besoin de réchauffer la cocotte
15 minutes à feu doux. La viande est ultra fondante, c'est très goûteux
et surprenant grâce au Banyuls et au Cointreau. Vous allez épater
la galerie !!!! Et vous aurez le temps Mesdames Messieurs de
vous pomponner le jour du repas....
Ingrédients ;(pour
4 pers environ)
700g
de joue de bœuf
30
cl de vin rouge
20cl
de banyuls
3
cl de Cointreau
2
oignons
2
carottes
1
c à soupe de farine
1
bouquet garni
sel,
poivre
Action ;
Dans
la cocotte, faire revenir les oignons émincés dans un peu d'huile,
jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents.
Réserver.
Faire
colorer à feu vif la viande (coupées en morceaux d'environ 4 cm)
dans un peu d'huile et un peu de beurre .
Une
fois la viande saisie, baisser le feux, et saupoudrer de la farine.
Ajouter alors les oignons, les liquides, le bouquet garni, les
carottes coupées en petites rondelles (1 cm d'épaisseur).
Enfourner
4 heures à 140 °C . A mi-cuisson, remuer un peu à l'aide
d'une spatule en bois.
A
réchauffer gentiment le lendemain.
Servir
avec une bonne purée maison ou des frites par exemple.
Savourez !!!!!
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