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jeudi 21 janvier 2016

Lasagnes aux 2 Saumons et Épinards




Les lasagnes, un simple assemblage de pâte, de béchamel et de différents ingrédients selon la recette choisie (bolognaise, de légumes, de poulet...), et pourtant c'est toujours un grand succès sur ma table. Jamais de restes !!!
Moi j'opte ici pour des pâtes fraîches, faites maison et pour des épinards surgelés (car ce n'est plus vraiment la saison). Vous pouvez utiliser des pâtes du commerce sans problème mais pour la béchamel, je vous invite à la faire vous même, la différence de qualité sera largement appréciée....

Ingrédients ; (6 à 8 pers)
1 litre de béchamel maison
400 g de saumon frais
4 belles tranches de saumon fumé
des pâtes fraîches (recette ici, la même dose)
500 g d'épinards surgelés
100 g de fromage râpé
poivre
très peu de sel


Action ;
La veille, faire la béchamel (recette à venir si besoin ?...) et faire cuire le saumon à la poêle ou à la vapeur.
Vous pouvez aussi faire la pâte la veille (recette ici).
Le jour même, avec la machine à pâte, préparer vos rectangles jusqu'à obtenir une pâte pas trop fine et pas trop épaisse non plus (moi, je fais jusqu'au cran 4 en épaisseur). Vos rectangles peuvent être plus petits que votre plat. Il suffira de les découper et de les positionner les uns à coté des autres pour obtenir la taille désirée.



Faire fondre les épinards surgelés dans une casserole.
Faire préchauffer le four à 200°C .
Dans un grand plat à gratin (le mien fait 31x27 cm), déposer une couche de béchamel, puis une couche de pâte, suivie de béchamel et saumon frais émietté, puis de nouveau de pâte.


Étaler maintenant les ¾ des épinards puis une nouvelle couche de pâte. Une fine couche de béchamel à présent, et le saumon fumé. Terminer par une dernière couche de pâte puis la béchamel restante avec le reste des épinards.


Recouvrir de fromage râpé et faire cuire 40 min à 200°C .

Pour résumé ça donne ça :

béchamel
pâte
béchamel et saumon frais
pâte
épinards
pâte
béchamel et saumon fumé
pâte
béchamel, épinards et fromage râpé

Si vous aimez, vous pouvez remplacer le fromage râpé par des tranches de bûche de fromage de chèvre.

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