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mardi 9 février 2016

Cake au citron





Voila une recette que j'ai piochée sur le blog de la Cuisine de Bernard. Bien sûr, c'est plus fort fort que moi, je l'ai testée et modifiée. Sa texture était parfaite, j'adore cette consistance, mais pour moi c'était trop sucré. Bon j'ai aussi ajouté de la vanille et fais une version plus grande, de la taille d'un moule à cake classique. C'est ultra facile à réaliser car il faut tout mélanger sans travailler la pâte... Le résultat est un cake qui se tient très bien, fondant et acidulé. J'adore !!!

Bref voici ma version à moi...



Ingrédients ;

5 œufs

250 g de farine

200 g de beurre

250 g de sucre

140 g de jus de citron (environ 3 citrons)

le zeste d'un citron bio

1 c à café rase de levure chimique

1 gousse de vanille

pour le glaçage;

130g de sucre glace et 25g de jus de citron






Action ;

Faire fondre le beurre au micro-ondes. Le mélanger avec le sucre et les graines d'une gousse de vanille, puis ajouter les œufs un à un puis la farine tamisée et la levure chimique.



Ajouter alors le jus de citron et les zestes.



Verser cette pâte dans un moule à cake préalablement beurré.




Faire cuire environ 50 min . Tester la cuisson avec une pointe de couteau.



Démouler et l'emballer encore chaud dans un film alimentaire pour conserver son humidité.



Une fois refroidi, le recouvrir du glaçage (sucre glace mélangé au jus de citron) au dessus d'un grille.

Pour fixer ce glaçage, passer le cake au four juste 6/8 min au four à 150°C . Le glaçage devient doux comme du velours....



Déguster !!!!!

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