instagram un tantinet gourmand

mardi 1 mars 2016

Crêpes ultra moelleuses



Je suis un peu en retard....bon …. super en retard, OK !!! Mais les crêpes c'est quand on veut après tout non ? Il vous suffit d'avoir de bons œufs...




Ingrédients ; (pour environ 30 grandes crêpes)

500g de farine T45 fluide

5 œufs

25 g de beurre

80 cl de lait entier frais de préférence

1 pincée de fleur de sel

1 c à soupe de sucre semoule

15 cl de bière (blonde)




Action ;

Dans un saladier, mélanger 100g de farine avec un œuf à l'aide d'un spatule en bois.

Ajouter un tout petit peu de lait, puis ajouter 100g de farine et un œuf puis un peu de lait. Répéter cette opération encore 3 fois jusqu'à épuisement des ingrédients.

Ajouter le lait restant petit à petit puis le beurre fondu.

Laisser reposer 1 heure au frais.

Sortir la pâte du frigo et ajouter la bière au dernier moment, c'est la garantie du moelleux !!!!

Faire sauter le crêpes !!!



Sucre, confiture, chocolat chaud, sirop d'érable, soyez inventifs !!!!

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire