Une
petite variante des îles flottantes, ou œufs à la neige. J'ai
envie de coco alors voici le résultat ; une crème anglaise à
la coco à se damner, des œufs à la neige moelleux, recouverts de
fruits de la passion et d'un zeste de citron vert.
C'est
plus frais, moins sucré et assez léger, j'adore !!!!
Ingrédients ;
Pour
la crème anglaise ;
5
jaunes d’œufs
90
g de sucre semoule
40
cl de lait
20
cl de lait de coco (ou crème de coco)
1
bâton de cannelle
pour
les blancs en neige ;
5
blancs d’œufs
40
g de sucre semoule
50
cl de lait (pour le pochage)
2
fruits de la passion
le
zeste d'un citron vert (bio c'est mieux)
Action ;
Dans
une casserole, faire chauffer le lait, le lait de coco avec une c à
café de sucre semoule et le bâton de cannelle.
Dans
la cuve du robot, blanchir un peu les jaunes d’œufs avec le reste
du sucre.
Verser
petit à petit le lait bouillant sur les jaunes et remettre sur le
feu. Faire chauffer 2 à 3 min sans arriver à l'ébullition
(sinon gare aux grumeaux).
Réserver
dans un saladier et mettre au frais dès que la crème est à température
ambiante.
Faire
chauffer le lait restant dans une casserole.
Monter
les blancs en neige en incorporant le sucre semoule au fur et à
mesure.
A
l'aide de 2 cuillères à soupe former des quenelles, et les déposer
par 4 ou 5 dans le lait frémissant. Faire cuire 30 secondes de
chaque côté, puis les déposer délicatement sur du papier
absorbant.
Dresser
les coupes ou assiettes en versant de la crème anglaise et en
déposant 2 ou 3 îles. Avec une cuillère à café, déposer
en peu de fruit de la passion sur les blancs puis saupoudrer de zeste
de citron vert ou de coco râpée.
Servir
bien frais.
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