instagram un tantinet gourmand

mardi 26 avril 2016

Renversé moelleux à la rhubarbe et amandes grillées



Et me voilà de retour, enfin !!! Et oui sans ordinateur c'est pas facile...
Bref, voici une recette simplissime et vraiment délicieuse. J'adore la rhubarbe (et c'est la saison !!!) avec les amandes grillées.

Ingrédients ;
500g de rhubarbe
3 œufs
125g de beurre
125g de farine
120g de cassonade ou de sucre semoule
½ sachet de levure chimique
1 gousse de vanille
1 c à soupe de cassonade pour le moule
1 poignée d'amandes effilées



Action ;
Peler la rhubarbe, et la couper en tronçons de 2 cm environ.


La blanchir 1 min dans de l'eau bouillante, ou bien la laisser dégorger 1 heure en la saupoudrant de sucre (1 c à soupe) dans un saladier.
Beurrer généreusement un moule à manquer, puis le recouvrir d'une cuillère à soupe de cassonade. 

 
Déposer la rhubarbe sur le fond du moule.


Fouetter au robot les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajouter la farine et la levure, puis le beurre fondu et l'intérieur d'une gousse de vanille.


Verser la pâte sur la rhubarbe et faire cuire 30 min dans un four préchauffé à 190°C.



Démouler à la sortie du four.


Lorsque le gâteau est froid, parsemer d'amandes effilées que vous aurez préalablement fait griller à sec dans une poêle.

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire