Et
me voilà de retour, enfin !!! Et oui sans ordinateur c'est pas
facile...
Bref,
voici une recette simplissime et vraiment délicieuse. J'adore la
rhubarbe (et c'est la saison !!!) avec les amandes grillées.
Ingrédients ;
500g de rhubarbe
3
œufs
125g de beurre
125g
de farine
120g
de cassonade ou de sucre semoule
½
sachet de levure chimique
1
gousse de vanille
1
c à soupe de cassonade pour le moule
1
poignée d'amandes effilées
Action ;
Peler
la rhubarbe, et la couper en tronçons de 2 cm environ.
La
blanchir 1 min dans de l'eau bouillante, ou bien la laisser dégorger
1 heure en la saupoudrant de sucre (1 c à soupe) dans un saladier.
Beurrer
généreusement un moule à manquer, puis le recouvrir d'une cuillère à
soupe de cassonade.
Déposer
la rhubarbe sur le fond du moule.
Fouetter
au robot les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne
mousseux.
Ajouter
la farine et la levure, puis le beurre fondu et l'intérieur d'une
gousse de vanille.
Verser
la pâte sur la rhubarbe et faire cuire 30 min dans un four
préchauffé à 190°C.
Démouler
à la sortie du four.
Lorsque
le gâteau est froid, parsemer d'amandes effilées que vous aurez
préalablement fait griller à sec dans une poêle.
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire