Juste
un petit post, pour répondre à une question dont je ne trouve pas
la réponse sur le web, c'est rare !!!
La voici :
Peut-on
utiliser des blancs d’œufs d'oies pour faire des coques ?
Alors
vous me direz, c'est pas une question banale non plus ...
C'est
vrai, mais j'ai des oies, je cuisine beaucoup et depuis le début
j'utilisais peu ou assez mal ces œufs qui souffrent d'une mauvaise
réputation....A tort !!!
En
omelette, c'est pas top, ni à la coque en fait, mais au plat, pour
faire des gâteaux, des tartes, des îles flottantes, c'est vraiment
parfait !
Le mieux finalement c'est encore de tester.
La
réponse est : OUI !!!! J'ai même trouvé qu'elles étaient
encore plus jolies !!! La colerette est régulière et vraiment jolie.
Les
blancs montent moins rapidement, mais pas de panique, ça va le
faire.
Meringue Italienne |
Pour
information, un œuf d'oie équivaut à 2 ou 3 œufs de poules !!!
La
recette des coques et de la ganache est ici, il suffit de les saupoudrer de coco râpée
avant la cuisson.
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire