instagram un tantinet gourmand

jeudi 28 avril 2016

Coques de macarons coco avec des blancs d’œufs d'oies


Juste un petit post, pour répondre à une question dont je ne trouve pas la réponse sur le web, c'est rare !!! 
La voici :

Peut-on utiliser des blancs d’œufs d'oies pour faire des coques ? 

Alors vous me direz, c'est pas une question banale non plus ...
C'est vrai, mais j'ai des oies, je cuisine beaucoup et depuis le début j'utilisais peu ou assez mal ces œufs qui souffrent d'une mauvaise réputation....A tort !!!
En omelette, c'est pas top, ni à la coque en fait, mais au plat, pour faire des gâteaux, des tartes, des îles flottantes, c'est vraiment parfait !
 
Le mieux finalement c'est encore de tester.
La réponse est : OUI !!!! J'ai même trouvé qu'elles étaient encore plus jolies !!! La colerette est régulière et vraiment jolie.
Les blancs montent moins rapidement, mais pas de panique, ça va le faire.
Meringue Italienne



Pour information, un œuf d'oie équivaut à 2 ou 3 œufs de poules !!! 

 

La recette des coques et de la ganache est ici, il suffit de les saupoudrer de coco râpée avant la cuisson.

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire